Наша казарма была построена в августе-сентябре 1966года . Наш полк там разместился в октябре 66 года. Я прибыл на 10-ку одним из последних в конце октября, до этого мы размещались на 21 площадке. Альфредыч ! Наш полк ,как и Ваш , а так же Крымовский, сформированы в августе 1966 года. Я одним из первых в нашем полку заступил в караул на точку в конце декабря 1966года, тогда только начали копать шахту. И выбросили нас в тайгу с автоматами и без единого патрона. Карпомов не было, так сторожка 3*4. Карпомы построили к августу 1967 года ,когда полк встал на опытно-боевое дежурство. Примерно так было и вашем полку и крымовском.
Наша казарма была построена в августе-сентябре 1966года . Наш полк там разместился в октябре 66 года. Я прибыл на 10-ку одним из последних в конце октября, до этого мы размещались на 21 площадке. Альфредыч ! Наш полк ,как и Ваш , а так же Крымовский, сформированы в августе 1966 года. Я одним из первых в нашем полку заступил в караул на точку в конце декабря 1966года, тогда только начали копать шахту. И выбросили нас в тайгу с автоматами и без единого патрона. Карпомов не было, так сторожка 3*4. Карпомы построили к августу 1967 года ,когда полк встал на опытно-боевое дежурство. Примерно так было и вашем полку и крымовском.
Стояли мощные компрессоры и отбойными молотками, перфораторами, и лопатами рыли шахту. Три солдата из стройбата заменяют экскаватор! Слышали наверное такую присказку!
Последний раз редактировалось Колосковец; 20.12.2013 в 21:54.
Наша казарма была построена в августе-сентябре 1966года .
Наша 10-ка по состоянию на февраль 1966 года.
Часть Столетникова обживалась в казарме №1/ второй подъезд, второй этаж. Мы получали кровати и прочее имущество и устанавливали в казарме. Короче, начинали почти с нуля.
В казарме №2 / первый подъезд, первый этаж ночевал узел связи дивизии (033482).
Казармы 3 и 4 находились в стадии достройки и внутренних отделочных работ, возможно, к концу года туда переехала школа из Домны (44039ш).
Госпиталь и столовая напротив друг друга.
На пустыре слевы от казармы №2 (в деревянных бараках) ещё были остатки штаба дивизии, там же находился и штаб узла связи.
Часть Данилова я знаю ещё по Домне, видимо, они первыми принимали 84 изд.
А в декабре 66-го, под самый Новый год, я убыл в отпуск по случаю успешной сдачи зачётов всем комиссиям и постановкой на деж-во. А уж уч. боевое или боевое оно было, нам было без разницы, поскольку дежурили по-взрослому.
Такая вот ситуация с дислокацией!
Интересно, где был штаб,раньше был госпиталь.А левее казармы 2 ближе к дороге стояли деревянные учебные корпуса,сейчас их нет.
Над госпиталем, на третьем этаже, был штаб Столетникова. Позже напротив торца каз. №4 построили штаб для головастиков и узла связи.
А учебные корпуса деревянные были, пока не построили капитальное здание за каз. №№3,4. Туда все классы и переехали.
Над госпиталем, на третьем этаже, был штаб Столетникова. Позже напротив торца каз. №4 построили штаб для головастиков и узла связи.
А учебные корпуса деревянные были, пока не построили капитальное здание за каз. №№3,4. Туда все классы и переехали.
В 79г я в деревянном корпусе взвод кразистов выпускал,там и класс уралов был. И уже были новые корпуса.