смотрел программу про серу в горючем. гробит двигатели на прочь. при попадании в масло. двигателя клинят .я на солярочке. еще с запасов. по новой цене не покупал у нас она 35.50
Тебе на солярке чуть лучше.Там же вроде как смесь солярки с маслом идет и смазкой и топливом для движка.Хотя говорят что дизеля в обслуживании проблемней и дороже.
там не масла. а парафины. у меня старенький дизелек. насос механический. понятно что дороже. масло менять через 5 тыс. да привык. еще бывает халявскую саляру прикупиш. последнею летом брал 200л по 22р. а до этого 600л по 14р.
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
А когда я был молодой и друг у меня работал в порту на буксире - вот это было даааааааа
соляра, да еще очищенная через сепаратор......
тока тогда мы были пишыходы
А нонче друг - настоящий капитан дальнего плавания.....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
там не масла. а парафины. у меня старенький дизелек. насос механический. понятно что дороже. масло менять через 5 тыс. да привык. еще бывает халявскую саляру прикупиш. последнею летом брал 200л по 22р. а до этого 600л по 14р.
Помню на работе один рассказывал.Он видел где то в мастерской.Приезжал мужик на дизельке,таксист вроде.Так вот у него масло подтекает,а он ни в какую прокладки там и уплотнения менять не хочет.Только масло новое,когда убывает,подливает в движок.
А когда я был молодой и друг у меня работал в порту на буксире - вот это было даааааааа
Саша,я вот слыхал что у нас в советское время был один ГАЕЦ...Так вот он делал три ошибки в одном слове ,,пишахот,,!
А нонче друг - настоящий капитан дальнего плавания.....
Жень,я поближе к тебе.Во первых нет понятия российский или эстонский бензин.Долго заправлялся на Несте.Проблем не было.Затем перешел на BP.Тоже очень хороший.Теперь заправляюсь на Кириши,он же Сургутнефтегаз. 95 стоит 32,30.Когда еду в Таллин заправляюсь в Волосово. Кириши есть и в Кингесеппе,который в 20 км от Ивангорода.Еще неплохой Газпромнефть. Открылось несколько заправок.А в Ивангороде дозаправляюсь на Несте.Проблемы были с бензином Линос.Но ты наверно берешь у бензавозов.Они могут хитрить.
Жень,я поближе к тебе.Во первых нет понятия российский или эстонский бензин.Долго заправлялся на Несте.Проблем не было.Затем перешел на BP.Тоже очень хороший.Теперь заправляюсь на Кириши,он же Сургутнефтегаз. 95 стоит 32,30.Когда еду в Таллин заправляюсь в Волосово. Кириши есть и в Кингесеппе,который в 20 км от Ивангорода.Еще неплохой Газпромнефть. Открылось несколько заправок.А в Ивангороде дозаправляюсь на Несте.Проблемы были с бензином Линос.Но ты наверно берешь у бензавозов.Они могут хитрить.
Это понятно.Потому и перестал брать.Правда слыхал не от одного о ,,говенном бензине с раши,,.Извини,ниче не хочу плохого сказать про Россию,но слыхал что причина еще может быть в простом русском раздолбайстве,т.е. не помыли как следует танки перед заливом.Все может быть.Сейчас уже 4 года подряд заправляюсь на нашей Несте и проблем не знаю.