Нам на это дело , пимишки, шубейки выдавали. Было может не так эстетично, но зато тепло. А на вертушках покататься не довелось, зимы такой уж лютой не было , не одной в наше время, за 2 года . Хотя до -30 было. А то-что вы х.б. зимой тогда служили странно. Пэшухи явно древние были, но удобные и тёплые. Я такие в худ. фильме видел , выпуска конец 40х.
Андрей это не в тех пш вы ходили в наряды. Да они похожи , но материал другой. В которых ты ходил в наряд у нас называли бумажными, лёгкими. А те потом, попросту исчезли куда-то. А может в историю канули.
Нам на это дело , пимишки, шубейки выдавали. Было может не так эстетично, но зато тепло. А на вертушках покататься не довелось, зимы такой уж лютой не было , не одной в наше время, за 2 года . Хотя до -30 было. А то-что вы х.б. зимой тогда служили странно. Пэшухи явно древние были, но удобные и тёплые. Я такие в худ. фильме видел , выпуска конец 40х.
Нас когда с учебки в дивизию привезли,я думал что попал в послевоенные годы,и похоже было на анархию. Солдаты ходили кто в новой,кто в старой форме,но быстро привык. Напарник Ваня Горбунов,в дальнейшем служил в полку Ковалева,спрашивал Юра! куда мы попали? Я ему отвечал,в другой мир,где больше свободы,если сравнивать учебку,и десятку.
Так мы были хуже партизан. У тех хоть боеприпасы были, а мы таскали эти дудорги только для устрашения стройбатовцев.
Хотя в балке' у каждого по паре патронов заныкано было.
Однажды на головной точке у стройбатовцев какая-то веселуха была, поддатые подкатили к входу на точку и давай выстёбываться в достаточно угрожающей форме.
Пришлось нашему караульному заскочить в будку, достать из нычки патрон и зарядить. Вышел он из будки и начал по-хорошему уговаривать раздолбаев, чтобы они успокоились, иначе он будет стрелять. Те только наглее стали, начали за шлагбаум ломиться. Мы, мол, тебя на кирку наденем, у тебя патронов нет.
Вот тут-то и пригодилась запрещённая заначка: один выстрел в воздух - и на ВСЕХ точках стройбатовцам стало известно, что строевики СТРЕЛЯЮТ!
Всякие прения прекратились раз и навсегда.
Да, Альфредыч мы помним эти деревья вдоль дороги намного повыше, с правой стороны стелла вроде была, боевого пути нашей дивизии. Мне даже интересно было это прохождение по китаю , до Харбина. У меня отец родился в Харбине в 30х. Потом работал на квжд. Дед служил у Каппеля , был офицером золотопогонником. А когда главный грузин откинулся в мир иной в 53м, они вернулись в СССР, вот такие пироги. Так что интерес был.
Копалыч, (лучше бы по имени, но Вы не признаётесь), стелла и памятник Бушуеву появились много позже.
В начале 66-го не было даже домов по правой стороне улицы, сосны росли.