Мне если по честному это словцо ещё один момент жизни напоминает. Был в полку помниться наряд один - патруль по жилгородку или может как по другому назывался, память не золото, потеряешь не воротишь. Так вот было еще в том наряде одно дополнение - сторожить южное КП, вЪезд в городок. Тулуп вроде не давали, и автомат тоже, подбушлатник под шинель натянешь и так балтайся ночью на ветру как хочешь. Согреваться какой-то при том КП домик был, и солдат при нем - старожила, сам себе служит, никто его шибко тут не трогает. Так вот спрашиваю я его: сколь служишь то? А он говорит - да уж 4-й год пошел. А я: нифига себе, а чё так. А он: так в дисбате покантоваться пришлось. А я и говорю ему: ну и кто ты теперь - ни дед, ни дембель??? А он: видно ВЕТЕРАН я. Вот я и говорю - мне это словцо ещё немного солдатскому юмору сродни...
Последний раз редактировалось Студент; 29.12.2009 в 21:44.
Ребята я признаюсь вам что на пасху каждый год вижу нач опера нашей дивизии Фролова В.В., наверное расскажу ему про сайт..., но не ждите что он и другие товарисчи появятся под своими именами.. (могу и так ему сообщить)
вч пп 29043 К, МНР, Баганур
Один говорит .... предметно, а второй озвучивает то, что ему сказали....
причем даже не то что сказали, а то из сказанного что он услышал....
Ша, как говорится, я уже здесь ;-)
Здорово, братья!!! А чё случилось-то на .ру? Серёга СС шото непонятное написал про пашин прессинг, и адрес новый дал. Я .ру смотрел-смотрел - нифига не понял. Вроде всё ОК и тихо...
Ша, как говорится, я уже здесь ;-)
Здорово, братья!!! А чё случилось-то на .ру? Серёга СС шото непонятное написал про пашин прессинг, и адрес новый дал. Я .ру смотрел-смотрел - нифига не понял. Вроде всё ОК и тихо...
Ёлки метёлки. Взялся я тут Славина читать, думаю посмотрю может что покритикую, а вчитался и прям обалдел. Этож он про спецподразделение в котором я служил все пишет. И знаете братцы, может у кого какая критика есть, но по мне так с позиции солдата атмосфера точно описана, и в подробностях. Правда он не пишет Булган это или Баганур, может они как близнецы братья. Но по мне это точно Баганур. Сразу хочу поправиться по своей байке про комендантский патруль: точно, не домик там был, а торец здания - комендатура и есть. Правда когда я служил народу уже поменьше было, у нас так человек 12 если не соврать, и в разведке не намного больше. Конечно есть тут и умолчания и мелкие неточности, но и у самого то память в дырках, да и придираться к мелочам - бабское занятие. (имена, фамилии, может некоторые события - право на авторский вымысел). А в целом мое мнение - молодец Славин. Так описать не у всех мозгов хватит. Пойду дочитывать...
...спрашиваю я его: сколь служишь то? А он говорит - да уж 4-й год пошел. А я: нифига себе, а чё так. А он: так в дисбате покантоваться пришлось...
Студент это анекдот?
Парни с МНР отбывали в Чите, в так называемом ОДБ-36... только дослуживать их за границу не отправляли, даже в такую "заграницу" как МНР...
Не знаю, может он сверчок был, но вроде говорил что не сверчок, а с дисбата. Но пишу как есть, я еще долго рассуждал про себя, типа: ну вот иерархия дух - карась - черпак - дед - ветеран - дембель