Да,книга Маршака у меня есть,двухтомник.Забавно и интересно. И полезно.
Когда жена родила дочь и я привез их из роддома,сын (3 года) долго смотрел на малышку лежащую в кроватки.Мы сидели на кухне. Бежит к нам с криком: - Мама,мама...Вот она уже проснулась. Вон как глаза растопырила...
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Такими глазами не одного парня с ума сведет...Тьфу( три раза) чтоб не сглазить. Еще немного детского "лепета"...
Строгий муж не даёт мне водить машину, пока я ему не сдам «площадку».
Итак, на «площадке» Вика стоит на травке, дует мыльные пузыри. Папа подходит к ней, а я завожусь ехать на «змейку».
— Папа, бежим! Мама поехала! — кричит ребёнок и тащит папу прятаться в кусты.
Папаша с маленькой дочкой едут на машине. Поворот налево. Обзор справа ограничен. Папаша просит дочку посмотреть, нет ли справа машин. Дочка говорит:
— Машин нет.
Папаша по газам. И тут, она добавляет:
— ...только автобус.
Утром сажу малого (3 годика) в машину, чтобы отвезти в садик. Сам ещё толком не проснулся, настроение никакое. Малой достал уже своими вопросами. Когда в очередной раз звучит вопрос:
— А мы куда поедем?
Я ему отвечаю:
— Куда, куда — на кудыкину гору, воровать помидоры!
После секундной паузы сын выдаёт:
— Я не могу.
— Почему?
— Ручки маленькие у меня, — и демонстрирует ручки. — Много помидоров взять не могут!
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
А ко мне младшая внучка Сашенька в гости приехала, через месяц её 2 годика.
Красивая внученька и глазки дедушкины. И мышонок (или медвежонок?) тоже миленикий.
Да кстати, а почему костюмчик не розовенький? Хотя синий ей очень идёт!
Радуйся дедуля гостье !!!
Красивая внученька и глазки дедушкины. И мышонок (или медвежонок?) тоже миленикий.
Да кстати, а почему костюмчик не розовенький? Хотя синий ей очень идёт!
Радуйся дедуля гостье !!!
Спасибо Юрий, костюмчик под цвет глаз. А сегодня уже проводил домой ,погостила 4 дня и а поехала к папе.
Владимир Яковлевич Гельмель
695 ОС ракетный полк, 47 Ясненской РД, 53 Читинской РА, РВСН СССР
Читинская область, Оловяннинский район, ст. Ясная
16.05.1970 - 3.06.1970 - в/ч 93416 К
3.06.1970 - 19.11.1970 - в/ч 33967 В
19.11.1970 - 7.06.1972 - в/ч 93416
Доктор при малом прописал в попу вставлять свечки, малый начинает плакать, говорит: «Не надо...». В общем, со всей силы сопротивляется. Доктор долго и нудно объясняет всю пользу от этого дела... В конце концов, Максим говорит:
— Ладно. Вставляйте. Только, чур не поджигать.
Гриха (3 года) лупит со всей дури свою старшую сестру игрушечным мечом по спине, приговаривая:
— Отведай-ка силушки богатырской!..
Забираю дочку из садика, под глазом фингал:
— Дочка, что случилось?
— С Серёжкой подрались!
— Из-за чего?
— Да, жениться не захотел!!!
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977