Петкевич Виктор Петрович, сержант учебного взвода в/ч ПП 71626
1. Отдельный 2065 радиоразведывательный батальон особого назначения. Условное название части - 71626.
2. С 1980 по 1990 год находилась в Сайн-Шанде.
3. Предположительно, в 1990 году выведена в город Борзя.
4. В 1987 году командовал майор Абашев.
1. Михайлов Леонид Михайлович, старший сержант, командир танка второй танковой роты танкового батальона, В.Ч. ПП 91147
2. 1978-1979гг.
3. Командир роты капитан Заводнов, командир взвода лейтенант Бабка Анатолий Николаевич, зампотех роты прапорщик Машевский Станислав, точно не помню.
Последний раз редактировалось Леонид Михайлов; 02.11.2013 в 21:16.
Беленец В.П.,капитан,начальник отделения регламентно-настроечных работ (подчинение нач.ПВО) служил в в/ч пп91147 с 09.80 по 08.82г.г. В Монголию вошел 03.79г. в составе 91 мсд из Шелехова своим ходом.В то время служил в рембате.Прибыли на 35-ю площадку 31.03.79г.(последними из всех частей т.к. замыкали тылы дивизии)Чистое поле усеянное палатками УСБ-3 и другими.Так я там прожил-прослужил до сентября 1980г.Было несколько бараков в кот орых жили строители и несколько старших офицеров дивизии.Семьи не вызывались т.к. жить им было негде. Потом построили пятиэтажку и поселили по нескольку семей в одной квартире. В сентябре 1980 г дивизия начала разворачиваться до полного штата.Мне предложили должность инженера по РЛС,но я отказался и таким образом попал служить в 276 мсп в Мандал-Гоби на свою должность (она была вакантна).Теперь о самой 91 мсд Вся гусеничная техника дивизии находилась на БХВТ в Мандал-Гоби,а сама дивизия в Шелехове.!978г.я ездил в комндировку в М-Гоби делать регламент Шилкам.Там базировалось несколько частей,но я ими не интересовался.Техника 276 мсп находилась под открытым небом,а когда технику 91 мсд перегнали на 35-ю площадку техника полка была размещена в этих боксах(это был отличный парк).До ввода 91 мсд 276 полк входил в состав 41 мсд(Чойр),а когда 91 мсд вошла из её состава один из мсп (не знаю какой) отдали в 41 мсд ,а 276 мсп отдали в 91 мсд (поменялись).Ком.полка подполковник Водолиев Виктор Алексеевич (я с ним потом встречался здесь в Прибалтике).Нельзя не отметить человека, который получил прозвище "старшина полка" - замполит м-р Дьячков А.М. В августе 1982 г. заменился в Калининградскую обл. г.Гвардейск,где и живу в н.в. на пенсии.Пишите,однополчане, ожет отвечу на что-либо интересное
Привет Кадет!!! Уж не Кочанов ты Слава часом!! Был ещё Басков..они с Ероховым ушли в Афган мы их провожали всем 1 батальоном Я служил тоже при Кетраре,но он ещё был капитаном ... Я был ком взвода АГС-17 старшиной 2 роты у Кучерявого и перед дембелем старшина 3 роты
Последний раз редактировалось Perekrest; 25.03.2014 в 22:10.
С мая 1982 по октябрь 1983 проходил службу в части п/п 91147 1 батальон командир м-ор Кетрарь, нач.штаба м-ор Байчурин. замполит из Моздока родом м-ор Багриенко..ротные Митин и Кучерявый, Костылев Я пришёл из учебки Чита ..Каштак. Сначала старшина 2 роты у Кучерявого..потом ком.отдельного взвода АГС-17 и перед дембелем старшина в 3 роте у Костылева во 2 роте старшина после меня был ингуш Алик Медов.Он из Малгобека и пришёл оператором - наводчиком,а в 1 роте у Митина был Мурадян Миша ы пришли вместе из одной учебки и из одной роты..
В/Ч ПП 54264 март 1987 года.
Наводчик- оператор БМП-1, 1 развед рота.
Командир батальона майор Камбаров, командир роты старший лейтенант Загребельный.
Командир 20 ОРБ п/пк Михайлов.