К Загадкам 70, 71, 72-Д и подсказки не нужны, всё и так ясно. На 71-Д вообще всё написано на фото, нужно только включить воображение (тем более что это фото есть на одном из сайтов, ссылку на который дал Руслан).
К Загадкам 70, 71, 72-Д и подсказки не нужны, всё и так ясно. На 71-Д вообще всё написано на фото, нужно только включить воображение (тем более что это фото есть на одном из сайтов, ссылку на который дал Руслан).
Это правда там действительно есть такое же фото и имеется вот такой текст поясняющий что это такое, но я увы этого не увидел сразу так что каюсь в своей невнимательности к очевидным вещам...да, так вот у нас ...под носом не видим...
Не совсем верно, но почти угадал. Памятник установлен в Новороссийске на выезде из города в сторону Геленджика.
В сентябре 1978 г., в канун 35-летия разгрома немецко-фашистских войск в Новороссийске, открыт памятник-ансамбль
"Линия обороны" мемориального комплекса. Памятник сооружен в районе цементных заводов "Пролетарий" и "Октябрь", где были остановлены фашистские полчища, рвавшиеся на Кавказ. Высоко поднялась огромная балка-стелла. На ней четыре мощных кулака, сжимающие автоматы. У монумента на пьедестале установлен остов железнодорожного вагона, изрешеченный пулями.
Авторы памятника-ансамбля - скульптор В. Цигаль, архитекторы Я. Белопольский, Р. Кананин, В. Хавин.
(не знаю кто на снимке, но здесь очень хорошо видны пробоины от пуль и осколков)