Привет! зарегистрировался на сайте из переписки понял что ты служыл почти в одно время
со мной у меня 1986 _ 88 осень 1адн 1 артиллерийский дивизион отделение. тяги
кразы с пушкой гиоцынт 152 мм да мы увольнялись уже перемены пошли даже
не мог подумать что через полгода часть расвормируют .
Привет! Мы служили в одно время! Я - с ноября 1987 (после учебки) по май 1989. Противотанковый дивизион, командир - майор (позже - подполковник) Лобач, третья казарма. А вы в первой, вроде, стояли?
Привет! точно так первая казарма , комдив Коротков майор полтора года с нами
был потом его учиться в академию отправили на подполковника а с лета на замену
пришёл подполковник такой усатый вроде из авгана ,начал свои порядки наводить
да и вообще командование полка менялось, замполит полка уставшины больше
нагнали . а так все нормально а погода там летом жара зимой холод и песок конечно
нас когда покупатель из обл/ военкомата забирал сказал поедем свами в солнечные
края и был прав солнца там хватает
Я прослужил в ЗабВО (Монголия и Бурятия) честно 10 лет.
И думать не думал, и гадать не мог, а только недавно узнал, что мой прапрадед прослужил в ЗабВО 19 лет.
После окончания школы гвардейских юнкеров был выпущен корнетом в лейб-гвардии кирасирский Его величества полк (в Царском селе). Там получил и чин поручика.
После неразрешенной начальством дуэли был наказан переводом в Сибирь.
Был командиром сотни в Иркутском конном казачьем полку в чине есаула.
Потом, по упразднении Иркутского конного казачьего полка, был командиром Иркутской конной казачьей сотни в чине войскового старшины с правами командира батальона.
После того был штаб-офицером для поручений при командующем Восточным Сибирским военным округом (объездил с проверками весь округ от Красноярска до Камчатки, бывал в Троицко-Савске (Кяхте) и Чите) в чине подполковника.
Затем был директором Иркутской военной приготовительной школы (для подготовки детей дворян и офицеров к поступлению в кадетские корпуса) в чине полковника.
Потом (после 19 лет службы) был переведен в 1-й императора Александра Первого Сибирский кадетский корпус (Омск).
В отставку ушел генерал-майором по армейской кавалерии.
Последний раз редактировалось Вадим К.; 01.01.2015 в 20:33.
Думать не думал и знать не знал, что мой прадед тоже бывал в Забайкалье и дальше на востоке. В феврале 1921 года, уже подполковником, после боя на берегу Амура был раненым захвачен в плен и наутро расстрелян.
Его двоюродный брат тоже прошел всю гражданскую прикомандированным к 3-й Оренбургской казачьей бригаде. В 1918 - штабс-капитан, в 1919 - капитан, в феврале 1920 года после Великого сибирского похода произведен в подполковники. В 1922 году ушел с остатками белых войск в Маньчжурию. До 1944 года жил в Харбине. Красных не любил, а точнее ненавидел. Но воевать с японцами против Родины категорически отказался. В 1944 году был расстрелян японцами за отказ воевать против СССР.
Я зимой в начале 90-х ездил на Байкал рыбу ловить, а мои прадеды зимой 1920 года пешком его переходили по льду уходя от красных в Забайкалье.
Последний раз редактировалось Вадим К.; 02.01.2015 в 01:41.
Я служил в\ч62452 77-79 ноябрь возил полковника Трофимова. кто знает отзовитесь Перекотий Пётр
Петр, ну где ты пропал.
Столько ребят тут служило, неужели никто не заходит сюда -на форум.?
Со мной служили парни с Оренбургской обл, Казани, Новосибирской, Чечни, Астрахани ,Ленинграда,Украины и даже молдаванин был, Белоруссии,Калуги и др.
Ребята- отзывайтесь!!!!!
А у меня в Наушках служил отец,где-то год 1987.Жили мы в Дос,я постоянно бегал к танкам,мерил шлемофоны,а солдаты кормили кашей с полевой кухни,а ещё помню военторг,рядом с ним приземлялся вертолёт,если я не ошибаюсь.
Привет! точно так первая казарма , комдив Коротков майор полтора года с нами
был потом его учиться в академию отправили на подполковника а с лета на замену
пришёл подполковник такой усатый вроде из авгана ,начал свои порядки наводить
да и вообще командование полка менялось, замполит полка уставшины больше
нагнали . а так все нормально а погода там летом жара зимой холод и песок конечно
нас когда покупатель из обл/ военкомата забирал сказал поедем свами в солнечные
края и был прав солнца там хватает
При мне Коротков был старлеем в разведке, потом у нас ком. дивизиона капитаном.