Читал про соленую капусту и так засосало, захотелось капусточки. И вспомнил, я же в понедельник пол вилочка засолил. Для вкуса туда порезал яблоко.
И сейчас ем эту капусту с черным хлебом. ВКУСНО. Яблоко моченое, капуста хрустит. Только 100 грамм не хватает. Но это не про меня.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
А ведь в былые времена в бочонок с капусткой загружали ещё и антоновку и целые маленькие кочанчики. У всех трёх компонентов вкус был божественный! Где те времена?!
А ведь в былые времена в бочонок с капусткой загружали ещё и антоновку и целые маленькие кочанчики. У всех трёх компонентов вкус был божественный! Где те времена?!
Согласен! Я это помню.
май74-ноябрь74-в/ч 12652 ноябрь74-май76-в/ч 67912
Евгений
Когда учился в училище один раз принимал участие в засолке капусты на все училище. Две огромных деревянных емкости диаметром по 5 метров и такой же глубины. Капусту резало специальное приспособление и по конвейеру подавалась она в чаны. В чанах, в ОЗК, находилось 3-4 курсанта, которые топтали эту капусту и разравнивали. Естественно сыпалась соль. Примерно сантиметров через 40-50 укладывались целые вилки капусты.
Потом, зимой мы всеми правдами и неправдами добывали эти вилки. Вкус "спесифицеский". М-м-м-м.
Отдельно в деревянных бочках солили капусту с яблоками. Этой капусты и яблок нам не переподало.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.
Привет Коля! да вроде жив, двое суток пил линкомицын (противобктериальное), обезбаливал спасмазголом, полоскал содой и солью. Сегодня встал, пощупал, опухоль уменьшилась процентов на 70, таблеток обезбаливающих сегодня не пил, ну и к врачу не стал ехать, может обойдётся.