Первое представляло собой мутную жижу с плавающим в ней капустным листом и одинокой, почти черной перемороженной картофелиной, второе - комок сечки без единой жиринки и полусырой хлеб.
да и про всё остальное....
вот как можно было в течении многих лет варить одинаковую мутную жижу?
Это ж какой талант надо иметь.... И каких учителей....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
При всей, мягко говоря, непритязательности армейской кухни за 10 мес. в учебке один из наших сослуживцев прибавил 12 кг.!
Я и то прихватил 4 кг.!
Да, это был не кабак и даже не общепитовская столовая, но ... съедобно.
Нееее! Что-что а на хлеб лично у нас на десятке жаловаться было грех! А если ещё и тёпленький воо-ще вещь! У нас своя пекарня была! Хлеб путний пекли! Первое как правило было средненькое, смотря что и какой! А вот второе было вооще не съедобно, особенно сечка или клестер мать его! По осени когда картоха есть и капуста ,то можно чифанить! Так-что иногда приходилось со столовой в чифан идтить за выпечкой!Зато у прапоров со столовки рожи круглые наглые и красные - хоть прикуривай!
Последний раз редактировалось Копалыч81; 03.11.2014 в 18:27.
Нееее! Что-что а на хлеб лично у нас на десятке жаловаться было грех! А если ещё и тёпленький воо-ще вещь!
Да, такого вкусного белого хлеба, как на десятке, больше нигде не встречал! Да и кормили довольно сносно. А лучшая кормёжка была на малой десятке, народа было мало, готовили вообще пристойно.
Да, такого вкусного белого хлеба, как на десятке, больше нигде не встречал! Да и кормили довольно сносно. А лучшая кормёжка была на малой десятке, народа было мало, готовили вообще пристойно.
Согласен с Анатолием насчёт хлеба! Но , мне приходилось есть хлеб и повкуснее на севере Томской области когда ходил по реке! Есть там деревушка Новоникольское в Александровском районе, вот там хлеб был очень пышный и вкусный, булку сметёшь незаметишь, темболее с настоящей печи!
Согласен с Анатолием насчёт хлеба! Но , мне приходилось есть хлеб и повкуснее на севере Томской области когда ходил по реке! Есть там деревушка Новоникольское в Александровском районе, вот там хлеб был очень пышный и вкусный, булку сметёшь незаметишь, темболее с настоящей печи!