ну на счет кашар. быпи но не обязательно с каждой точкой. где я нес боевое дежурство. кашары не было. может маскировка. ну а службу мы несли в нутри сооружения. по 2 человека. менялись. вторник четверг или пятница. забыл. так то если бы попал в эти дни. то увидел бы как нас развозили по караулам. воду возили на 66 так же ездила аска выкачивала септики а продукты мы брали с собой. большой алюминевый ящик на дне которого валялось несколько брикетов с кашей. ну если дедушка то и с мясом.так что не какой секретности
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
ну на счет кашар. быпи но не обязательно с каждой точкой. где я нес боевое дежурство. кашары не было. может маскировка. ну а службу мы несли в нутри сооружения. по 2 человека. менялись. вторник четверг или пятница. забыл. так то если бы попал в эти дни. то увидел бы как нас развозили по караулам. воду возили на 66 так же ездила аска выкачивала септики а продукты мы брали с собой. большой алюминевый ящик на дне которого валялось несколько брикетов с кашей. ну если дедушка то и с мясом.так что не какой секретности
Спасибо, еще хотелось бы услышать про легенды, ходившие вокруг ваших точек, одну слышал в Ясной, на заброшенной ракетной точке появлялся белый дед похожий на призрак..., вторую слышал в Безречке, на гусеничном тракторе местный колхозник заехал на точку прямо через колючку, ему из пулемета раздолбили движок, так остановили... может врали...
ну про легенды я не слышал. ну а про трактор. так это было. наверно не на одной точке. я вырос рядом с такой точкой. и у нас тракторист пьяный рвал калючку. и по нему стреляли. он упал на пол не одной царапины. в особый возили. не помню чем закончилось. а в мою бытность. на новый год местный бурят стучался в ставню караула. пройдя все сетки. в том числе и п-100. на которой было напряжение. в дежурном режиме. нам зачитывали приказ. в каком полку не помню. но где то рядом. почитай ветку Чита нам много воспоминаний
ст Ясная (Оловянная-3)10.11.75 по май 76 в.ч 33967в
с мая76по 9.11.77 в.ч 93416
ну про легенды я не слышал. ну а про трактор. так это было. наверно не на одной точке. я вырос рядом с такой точкой. и у нас тракторист пьяный рвал калючку. и по нему стреляли. он упал на пол не одной царапины. в особый возили. не помню чем закончилось. а в мою бытность. на новый год местный бурят стучался в ставню караула. пройдя все сетки. в том числе и п-100. на которой было напряжение. в дежурном режиме. нам зачитывали приказ. в каком полку не помню. но где то рядом. почитай ветку Чита нам много воспоминаний
Ага, по бурята я читал особисты тоже забрали, душу поди вытрясли... это же надо, захочешь не пролезешь, правда говорят - бухому море по колено, ну и тыщи вольт нипочем
В тревожных буднях на командном пункте,
На боевом дежурстве стратегических бригад,
Чтоб мир не рухнул в мировом конфликте,
Ракетчики-стратеги нас хранят.
Здоровья всем и счастья в мире,
И только чуточку желания мои,
Чтоб никогда Вам не пришлось в реале,
Использовать все навыки свои.
Владимир Яковлевич Гельмель
695 ОС ракетный полк, 47 Ясненской РД, 53 Читинской РА, РВСН СССР
Читинская область, Оловяннинский район, ст. Ясная
16.05.1970 - 3.06.1970 - в/ч 93416 К
3.06.1970 - 19.11.1970 - в/ч 33967 В
19.11.1970 - 7.06.1972 - в/ч 93416
Ещё недавно полностью секретный,
Род войск особый есть – РВСН.
И арсенал наш ядерный ракетный
Надежней самых неприступных стен.
Расставлены давно приоритеты,
Страна защищена со всех сторон,
Ведь межконтинентальные ракеты
Российских граждан охраняют сон.
Зависит многое от вашей службы
Вы нации надежда, без прикрас.
Здоровья, счастья вам, армейской дружбы,
Вся армия равняется на вас!
С праздником, однополчане!
Последний раз редактировалось Старшой; 19.11.2015 в 05:45.
Владимир Яковлевич Гельмель
695 ОС ракетный полк, 47 Ясненской РД, 53 Читинской РА, РВСН СССР
Читинская область, Оловяннинский район, ст. Ясная
16.05.1970 - 3.06.1970 - в/ч 93416 К
3.06.1970 - 19.11.1970 - в/ч 33967 В
19.11.1970 - 7.06.1972 - в/ч 93416