Ещё не все тут. Это самое начало. Остальные ещё едут. Ещё все трезвые. Прямо под морячком сидит мой старший брат. Служил в Севастополе на торпедном катере. Рядом с ним двоюродный, служил на АПЛ рядом с Владивостоком. Ну а племянник в Новороссийске. А призывник едет под Питер. Сказали в ракетные войска.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Ещё не все тут. Это самое начало. Остальные ещё едут. Ещё все трезвые. Прямо под морячком сидит мой старший брат. Служил в Севастополе на торпедном катере. Рядом с ним двоюродный, служил на АПЛ рядом с Владивостоком. Ну а племянник в Новороссийске. А призывник едет под Питер. Сказали в ракетные войска.
Геннадий,а это что теперь такие ушанки выдают? Странные какие-то! Ну а так вроде форма приличная!
Геннадий,а это что теперь такие ушанки выдают? Странные какие-то! Ну а так вроде форма приличная!
Это «шапка пьяного оленя».
От офицера узнаю, что шапку-ушанку теперь называют «шапка пьяного оленя». Новый головной убор солдата – легкий, теплый, на липучках, не надо на морозе крутить завязки – быстро прячешь уши в теплое одеяние. Рядовой солдат, выдающий форму новобранцам, с улыбкой отвечает, что такое необычное название новая шапка получила от длинных отворачивающихся ушей.
Вчера в пять вечера провожали младшую. В составе группы в 30 учеников с нашей и соседней школы поехала на 3 недели в Анапу. Не хотели с женой её отпускать, в 6-м классе она пока. Но не получилось. Час назад отзвонилась, что уже на месте. В прошлом году в ноябре также выезжала в Сочи. У старшей каникулы заканчиваются. В воскресенье отвезу её в город. Хорошо, ещё сынок Артём 8-классник дома остался. Но без младшей как то непривычно тихо дома.
Сынок пошёл в 8 класс. По физике начинают учить электричество. Т.к. без очков теперь не получается читать и мелкие детальки перебирать - паяльники, тестер и прочие приборы и коробки с радиодетальками лежали почти без дела. Теперь кое что уже перекочевало из гаража в комнату Артёма. Уже пытается чинить несложные штучки. Правда в последний раз мультиметр забыл во включенном состоянии, и батарейка внутри сдохла. А я с этим прибором поехал в соседнее село чинить сварочный генератор. Пришлось там использовать аккумулятор и лампочку.