Саша (Гобиец), давай помогай мне! Я же говорил что города совсем не знаю, только то что вижу да с инета выужу, а у тебя живые воспоминания. Рассказы первоисточника наиболее ценны.
А в каком году ты был на Оренбургском автовокзале? И какой именно тебя интересует? Их в городе два...
Думаю с автовокзалами мы ещё познакомимся поближе...
А в каком году ты был на Оренбургском автовокзале? И какой именно тебя интересует? Их в городе два...
Думаю с автовокзалами мы ещё познакомимся поближе...
Тот, который около вокзала. Последний раз был там, дай бог не соврать 2000г. или 2001г. Как время быстро идет.
Тот, который около вокзала. Последний раз был там, дай бог не соврать 2000г. или 2001г. Как время быстро идет.
Сабит, в те годы что ты был в Оренбурге, этот вокзал был в более лучшем состоянии нежели сейчас (фото выставлю позже). В последнее время автобусные перевозки заметно сократились, многие населённые пункты (в области) вообще отказались от автобусов - не рентабельно, и "пересели" на частные "Газели".
Вчера дома не было инета - отключали за неуплату поэтому не смог продолжить...
Хотел знакомить вас с Оренбургом по порядку - двигаясь от вокзала, но потом передумал. Раз уж вокзал является воротами в город, то оренбургские мосты, это наверное городские калитки! Познакомлю вас наверное с ними в первую очередь.
В черте города три моста через Урал - железнодорожный,
автомобильный
пешеходный.
Мосты находятся в пределах прямой видимости, я их всех сфотографировал находясь на автомобильном...
Мосты как мосты, ничего особенного в них нет, таких по стране сотни. Но, как мне кажется, все они заслуживают особого внимания, так как являются особой гордостью местных жителей. И вот почему...
Я думаю, немного в мире есть городов, которые могут похвастаться тем, что перейдя через него можно попасть из одной части света в другую. А у нас их сразу три!
Прошагал несколько сотен метров и из Европы попал в Азию, и наоборот!
На железнодорожный мост я не ходил - охраняется, издалека видно будку охраны и кого-то рядом. А крутиться возле моста с фотоаппаратом - себе дороже, по нынешним временам ещё за террориста примут. Кстати внутри вокзала я не стал фотографировать по этой же причине, хотя показать было что - отделка вполне достойная.
А вот автомобильный заслуживает внимания...
Я сейчас в Европе!
А вот уже и в Азии!
Европа-Азия! Евразия или Азеопа - как хотите...
Граница!!!
Кстати в "Азии" трава зеленее, солнышко больше припекает.