Был в Налайхе на аэродроме в конце августа 78 года.
Самолёты вижу иногда в небе и на мониторе
У меня за окном, примерно в семидесяти метрах, начинается тайга и тянется до самых Уральских гор
А я поискал приспособы для ночной стрельбы, которые нам в школе в Домно выдавали на ночные стрельбы, но так и не нашёл.
Это были две такие хреновинки на проволочных пружинках, которые надевались на рамку и мушку. На них были светящиеся точки, которые нужно было расположить восьмёркой вертикальной и стрелять (в надежде попасть) по мишени.
Может, кто помнит такой раритет?
А я поискал приспособы для ночной стрельбы, которые нам в школе в Домно выдавали на ночные стрельбы, но так и не нашёл.
Это были две такие хреновинки на проволочных пружинках, которые надевались на рамку и мушку. На них были светящиеся точки, которые нужно было расположить восьмёркой вертикальной и стрелять (в надежде попасть) по мишени.
Набери в Google картинки (приспособления для ночной стрельбы) вроде что то похожее о чем ты говоришь.
А как же! У нас был данный девайс, правда функционировал он не очень долго потому что фосфорные точки выгорали на солнце, т.к мы их не снимали , а стреляли мы довольно много и днём и ночью. Пытались по ночам на стрельбах подзаряжать фосфор огнём от спичек, но это мало помогало. В дальнейшем, с течением времени, наработались необходимые навыки и ночью мишени поражались довольно успешно и без помощи неработащих приспособ.
Последний раз редактировалось крымовец; 12.01.2015 в 14:59.
Чита-46 в/ч 77190 4 Харбинская дивизия РВСН май 1968-июнь 1970г.г.