В своё время, один пожилой человек рассказывал, что он борется с сорняками на морковных грядках с помощью керосина. Я воспринял это как шутку, ну типа: "прививайте рассаду помидор к картошке и на одном поле вам обеспечен урожай томатов и картофеля, всё одно - паслёновые ". Но как оказалось это (про керосин) правда! Здесь подробней...
Когда работал на бензовозе, тётки просили керосина пару бутылок. Спросил нафига им? Сказали горло полоскать когда ангина сильная. А вы говорите марковка!
Про ангину-правда. Сам был свидетелем. Когда работал на Севере, у друга началась сильнейшая ангина, он не мог не только есть, но и говорить. Это дело увидел местный мужичок, сказал, что принесёт после обеда чудодейственное лекарство ( мы стояли на ремонте на базе). Действительно, принёс бутылочку прозрачной жидкости, сказал: полощи горло, открыли, понюхали-керосин. Делать нечего, есть-то хочется, ну пополоскал разок, другой-помогает оказывается. За два дня от ангины не осталось и следа! Керосин был, правда, авиационный.
Тут в тему я вспомнил одну деревенскую историю.
Была у нас соседка в деревне, и надоело ей что кроты постоянно копают грядки с огурцами. Огурцы очень плохо растут. Ну и кто-то ей посоветовал брызнуть в норы чуть-чуть соляры для запаха, мол кроты и уйдут. Она решила координально ускорить этот процесс и вылила в норы где-то ведра полтора солярки. Потом она жалуется моему отцу что все огурцы пожелтели, типа от кротов, а солярка не помогла. Отец мне рассказал так я от смеха чуть не уписался...
Когда работал на бензовозе, тётки просили керосина пару бутылок. Спросил нафига им? Сказали горло полоскать когда ангина сильная. А вы говорите марковка!
Про ангину-правда. Сам был свидетелем. Когда работал на Севере, у друга началась сильнейшая ангина, он не мог не только есть, но и говорить. Это дело увидел местный мужичок, сказал, что принесёт после обеда чудодейственное лекарство ( мы стояли на ремонте на базе). Действительно, принёс бутылочку прозрачной жидкости, сказал: полощи горло, открыли, понюхали-керосин. Делать нечего, есть-то хочется, ну пополоскал разок, другой-помогает оказывается. За два дня от ангины не осталось и следа! Керосин был, правда, авиационный.
Я помню один бульдозерист расказывал, что солярой и керосином вшей изгонял.