Прикольная люстра. Однажды ехал воспитателем с группой учеников на турбазу "Чайка" в Ростовской области. Уже знал, что в домиках нет розеток и приготовил заранее штуковину. К цоколю от лампочки припаял провода и к проводам подцепил патрон и розетку. На месте сменил лампу в комнате на свою приблуду. И был у меня и свет и розетка.
Пока выключатель на стенке выключен, в розетке ноль и лампа не горит. Если включить- лампа горит и в розетке 220 В. Проводка выдержала утюг, который я взял из дома. А так утюги и розетки были в специальном отдельном домике. Кроме утюга старшеклассницы включали всякие фены и прочую лабуду. И в комнате работал кассетный магнитофон.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Пока выключатель на стенке выключен, в розетке ноль и лампа не горит. Если включить- лампа горит и в розетке 220 В. Проводка выдержала утюг, который я взял из дома. А так утюги и розетки были в специальном отдельном домике. Кроме утюга старшеклассницы включали всякие фены и прочую лабуду. И в комнате работал кассетный магнитофон.
Хороший выключатель,такую нагрузку через себя пропустил. Там контакты наверное друг к другу приварились. Могло очень хреново кончиться.
май74-ноябрь74-в/ч 12652 ноябрь74-май76-в/ч 67912
Евгений
Хороший выключатель,такую нагрузку через себя пропустил. Там контакты наверное друг к другу приварились. Могло очень хреново кончиться.
Конечно, могло и пожаром закончится. Но на турбазе куча народу, а в домике бытовке всего 6 розеток и пара утюгов. Очередь там была часа на полтора всегда.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84