Это у нас такой корпоративный ... нет слова. А, маразм! Все начальники идут в отпуск в конце года. Нет слов. Чтоб уйти летом надо генеральному поклон отбивать. А он летом особенно не в духе. Сейчас официально в отпуске, но пишу годовой отчёт. Зарабатываю отгулы, которые потом фиг возьмёшь. Такие вот тараканы. А в остальном - всё отлично!!!
Вчера в 6 вечера, начался новогодний корпоративчик. Сначало было примерно 45 человек. К полуночи самые (выносливые) стали отваливаться. Но подъехал наш общий друг военком п/п-к с замом майором. И понеслись офицерские тосты и поздравления дамам. К 3 часам ночи почти все спеклись. А господам офицерам, хоть бы хны. И потянуло их ещё в сауну. Поехали, мой едва живой шеф, я и два вонкоматчика. Шефа увезли домой в 7-30. А господа офицеры едва стоя на ногах, поехали умыться, побриться и на работу. Вывод: В вонные идут ну очень Выносливые люди. Это ж, сколько надо практиковаться в этом деле, чтоб так марку держать.
леонид, погодь.......отпуск отпуском, но ведь с 1 по 10 тебе не засчитывают в отпуск?
чо за блин репрессии?
александр, тьфу, тьфу, тьфу!!! у нас сразу апосля нового года, т. е. 4 января - все на работу! хотя, я видел проект приказа, что с 8 числа народ распустят по домам за 2/3 оклада. типа, рождество отмечать. тогда - да, потеряю в днях, но выиграю в бабках.
откуда такие репрессии с отпусками? есть указ президента о том, что каждый месяц в отпуск должно уходить 1/12 состава работающих. отпускные ложатся на себестоимость выпускаемой техники - отсюда желание равномерить и не перерасчитывать (гонять туда-сюда) цену. а вот зарплату мы получаем из прибыли - и тоже есть желание хозяев иметь постоянный доход в свой карман. обычно, записав себя в плане на декабрь, я имею возможность отдохнуть в любое время, но прошедший год - из разряда непредсказуемых. да фигня! в следующем оторвусь!
Ps забыл добавить: если в отпуск работник не пошёл без уважительной причины - отпуск сгорает без компенсации. таково законодательство рб.
Последний раз редактировалось Леонид; 30.12.2009 в 19:24.