--- Минь, до сих пор номер войсковой части - типа "секретный" - а вот название - нетт... ну типа 501 Полк (знаю был такой или в Мирной был 25-й Полк) или там "имени того то" --- вообщем я думаю тут такая же история
а щас перешли на Бригады - так что я думаю это 109-я Бригада... а уж принадлежность - можно токо гадать...
вот чё не знаю так это - если 109-я гв. Бериславская Дивизия ещё существует... со всеми преобразованиями в армии не могу поручится
но знаю точно что одинаковые названия, да и номера, другой части никогда не дают... расформирование и формирование новых частей (не обязательно
дивизий и полков) идёт, однако Знамя сдаётся в архив и имя заноится туда навечно.... новая часть будет иметь всё своё.... что имеет
смысл по многим причинам....
В том и вопрос - Голубая это продолжатель традиций Идрицкой или нет. Если нет, то на фига такой огород нагородили.
Чо, номеров мало?
Порылся в письмах и вспомнил - номера полков (например, 378 пехотный в Голубой) ровно в два раза больше, чем в Идрицкой.
Не всё так однозначно... Пойду в Музей ВС.
Китайцам с севера грозя,
Стоит красавица Борзя.
Первый гвоздь в здание Голубой дивизии!
14 мая 1972 - 17 октября 1973гг.
В том и вопрос - Голубая это продолжатель традиций Идрицкой или нет. Если нет, то на фига такой огород нагородили.
Чо, номеров мало?
Порылся в письмах и вспомнил - номера полков (например, 378 пехотный в Голубой) ровно в два раза больше, чем в Идрицкой.
Не всё так однозначно... Пойду в Музей ВС.
Я так понимаю, количество номеров и вправду ограничено потому как - Низябыло иметь больше дивизий...