Ты хоть за выражением следи Паша...
1. Производное от "чмо", есть версия, что это "человек морально опустившийся".
2. Чмырь по жизни изгой над которым издеваются, в общем человек слабый духом, характером и очкодав.
3. Cлово Чмырь имеет украинские корни и восходит к слову «чмир» - «болото» .Чмырём звали того, кто долгое время проживал в заболоченной местности.
Данное прозвище может быть связано с омонимом «чмир» , т. е. «неряха» . Неряшливый, неопрятный человек.
4. В русском языке существовал глагол «чмыркнуть» , имевший значение «смешить людей» , «говорить пустяки» .
Чмырём могли называть и признанного балагура, шутника, весельчака
Под каким номером ты нас имел в виду?
(хорошо бы под №4,а?)
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
А я назвал кого то конкретно?Так десантники и спецназовцы называли черно и краснопогонников.Ни я один.Коля,ты ж сомневаешься в моем берете.А беретки это у Вас.
А я назвал кого то конкретно?Так десантники и спецназовцы называли черно и краснопогонников.Ни я один.Коля,ты ж сомневаешься в моем берете.А беретки это у Вас.
Сомнения Паша должны подкрепляться фактами! Не того не другого я невыкладывал!!! А ВОТ ТЫ ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ!? А всех оскорбляешь,зато берёшься других учить что-бы не словоблудили! Так кто ты после этого!?
Зачем. Если сомневаетесь на Пашином сайте есть мои фото 23 площадки.
Опять уходишь от прямового вопроса!? У меня к тебе вопросов в плане службы нет! И это всеравно недаёт тебе некакого права оскорблять другие рода войск которые носили красные и чёрные погоны, а теперь напряги одну свою извилину и подумай, кто вы в бою без мореманов, без пехоты, без рвсн, без артиллерии,без танков,без пво и т д !? А все они носили чёрные и красные погоны !!!
Последний раз редактировалось Копалыч81; 04.03.2016 в 11:56.
Я тебе говорю,как говорили когда служили.А порядка в наших частях было больше.И чистоты.Был отбор.И если воин отказывался прыгать его переводили в другие части.И ни один десантник не одевал парадку с другими погонами.
В учебке в нашем взводе был морпех. Прислали обучиться нашей специальности. Потом опять в морпехи ушёл. На фото он в парадке. А в его полевой форме почти все мы сфотографировались. Фотка моя куда то затерялась. А то бы вы сейчас удивлялись: Откуда в ЗабВО морпехи?
У морпехов чёрные береты. Я не видел ни одного, что бы носил бескозырку, это первый. И Гюйс у морпехов только парадный, и даже на дембель его не все одевали.