Байхгуй, Альфредыч! Если Вам так увиделось, то Вы плохо думаете за советскую народную власть ... " Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню", - как сказал поэт - в 1978 году лозунг "МАХН МАНДТУГАЙ!" был в силе ...
Краткий монгольско-русский словарь.
Байхгуй - нет.
МАХН МАНДТУГАЙ! - Да здравствует МНРП!, где МАХН и есть МНРП (Монгольская Народно-Революционная партия).
Вообще-то я про замок на двери, отсюда и надпись.
А про МНРП я вообще никак не думаю.
Альфредыч, Вы как всегда правы! Раз райком закрыт на висячий замочек и даже не закрыты окна, это значит, что все ушли на обед. А если заколочены и окна, и двери, то тут вопрос серьёзнее ...
В Монголии нашли 1500-летнее мумифицированное человеческое тело.
На днях монгольские археологи проводили раскопки в одном из древних горных захоронений западной Монголии в местности Борт багийн Үзүүрт гялан. Эта местность находится на территории сомона Мөнххайрхан аймака Ховд. Захоронения принадлежат к 552-745 годам н.э. Исследования проводила полевая команда археологов самого аймака.
В одном из древних горных захоронений археологи нашли ряд артефактов: седло, узду, глиняную вазу, деревянную чашу, корыто, железный котёл или казан, целые останки лошади, четыре разные дээли (монгольская национальная одежда), а также мумифицированное человеческое тело, которое было завернуто в войлок. Там же присутствовали подушки, баранья голова и войлочная дорожная сумка, в которой были целая спина овцы, кости козы и маленькая кожаная сумка для чашки.
Мужчина при жизни явно предпочитал обувь фирмы Adidas ...