От жэ хады, розвалили науку и прамышлиность, розменяли на мокдонольдсы!....
Томская компания, входящая в местный территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», объявила 18 августа о начале производства собственных разработок индивидуальных протезов из высокопрочной керамики.
По данным производителя, российская разработка на сегодняшний день является практически единственной в мире по высокой степени биосовместимости и возможности использования для контакта с функционирующими костями человека. Все проектирование ведется в 3D-программе, после чего объект изготавливается на специальном оборудовании. Весной 2017 года с применением новых протезов таранной кости из Томска по этой технологии в России будут сделаны первые операции пациентам с использованием новых крупных протезов. До этого предприятие выпускало единичные мелкие протезы для ступней и кистей рук.
Разработчики обещают также наладить выпуск имплантатов из нескольких связанных суставов, которые позволят восстанавливать полностью функции кисти или стопы человека. Впрочем, на этом возможности современных высоких технологий с использованием керамики не ограничиваются: томичи участвуют в тендерах на производство оборудования для российского нефтегазового комплекса, планируют поставки комплектующих для космической отрасли.
На фото: директор томского предприятия, профессор Анатолий Карлов рассказывает журналистам о возможностях нового производства http://www.tehnoomsk.ru/node/2204
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
От жэ хады, розвалили науку и прамышлиность, розменяли на мокдонольдсы!....
Томская компания, входящая в местный территориальный инновационный кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии», объявила 18 августа о начале производства собственных разработок индивидуальных протезов из высокопрочной керамики.
Чёта меня одно слово кластер напрягает... из всей статьи.
А мне уже кажется что протезы будут такими дорогими , что самому не купить. Я просто последнее время работаю в сети платных клиник и вижу что сколько стоит , просто по зубным протезам.
Дешевле купить мясорубку и пропускать через неё всю провизию. Полученную массу, подержав во рту, спокойно глотать, ведь всасывание пищи происходит в желудке и в тонком кишечнике, а не "в роте" ...