Внук после армии и поступления в институт на заочное, решил податься в ГИБДД. Возникли проблемы.
Когда призывался в армию и служил в РВСН не спрашивали про гражданство, а сейчас надо подтвердить, что не является гражданином Белоруссии, т.к. родился там. Причем только родился. Его мама, моя дочь, на тот момент являлась гражданкой России. Родился в феврале, а мы уехали оттуда в августе. Правда свидетельство о рождении получали там.
Может и я какую-нибудь , завалящую камеру приватизирую.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.......
Ну ладно, это все таки гос организация. Но вот столкнулся с таким же фактом в футбольном клубе. Парень, азербайджанец, родился в там, но в совсем юном возрасте его вывезли в Рязань. Ходил в садик, школу, спортивную школу при клубе, паспорт российский и тд. Свой короче. Заявляли его в команду для участи я в первенстве России в ПФЛ. Так не прошел с первого раза, в РФС не хотели верить, что он гражданин России.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.......