Когда я работал инженером АХО в институте повышения квалификации, мне на месяц выдавалось 22,5 гидролизного спирта.
Я один раз его попробывал и больше не захотел, очень сушило глотку. О проблемах последствий я узнал значительно позже, разрушение зрения, дистрофия печени.
Весь спирт уходил действительно на пожарных, электриков и сантехников. Еще пару литров уходило на старый, барабанный ксерокс. Иначе он бы просто не смог работать.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
У нас забавная история была, когда я получил в пятницу спирт.
Действительно, какой то сейшинг собрался из лиц электриков, сантехников, водителей автобуса.
На столе стояло угощение, чистый спирт, разбавленный спирт 50:50, чистая вода и немного закуси.
Пока водитель автобуса загонял свой "Львов" в парк, электрики и сантехники уже здорово позабавились спиртишком.
Когда прибежал водитель, они уже все были заспиртованы, мол ничего нету, все почти выпили.
Он тогда с испугу схватил стакан и забабахал чистого спирта, рот у него открылся, сам в немого превратился и стал руками показывать, мол, дайте мне стакан с водой, запить.
А электрик, веселый такой, забавный дал ему еще один стакан спирта, мол, не хрена опаздывать, никто твой автобус не угонит.
И он его опять принял.
У него челюсть отвалилась, как ковш эскаватора, когда порвалась трубка гидравлики.
И мы ему, как в лючок мусорный стали забрасывать туда картоху, помидоры, огурцы. И лицо такое стало, загадочное.
Очень весело было.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
Приехал однажды к нам на бахчу главный землеустроитель района. Говорит, мол жарко, попить бы чего холодного. А я видел в холодильнике полную 5 литровую баклажку с прозрачной жидкостью. Думал, что вода, налил ему грамм 350 в эмалированную кружку. Тот с запалу сделал пару больших глотков, потом выпучил глаза и с открытым ртом что то попытался сразу сказать. Оказалось, кто то привёз спирт, и повар закинул его в холодильник. Пришлось бедолаге пару часиков покемарить, прежде чем ехать дальше.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
С утра опрыскивал бахчу. Потом позвонили с сенокоса. Пришлось в самую жару ехать подваривать оторвавшуюся запчасть к прессу. Сейчас кайфую с чашкой чая под кондиционером.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
Приехал с работы, читаю........пока мы протирали штаны за школьной партой. Изготавливали пугачи и поджиги, стреляли по воробьям из рогаток. Потом патлатые пили портвейн и отрывались на танцах(дискотеках), выясняя отношения с соседними "шоблами" за право лидерства.
Михалыч с Альфредычем и другими сослуживцами, охраняли наш покой........в шахтах ракетных......годами там сидели. Спасибо за немного приоткрытый завес тайны из тех времён.
Сейчас курьером в Wildberries перебиваюсь. В Воскресенске если какое предприятие и работает , то платят , что хватает за за камуналку заплатить и купить дешовой еды.