Саня, я говорю о том, что мы недостаточно уважительно относимся к своим, пусть неофициальным, наградам. Я отрицательно отношусь к высказываниям админа с ЗабВО ру (бывшего прокурора), который посмел называть людей, служивших в ЗабВО "гандурасами" за мысли и речи, не совпадающие с его видением событий на Украине, хотя многие помнят, что один из аватаров, которым админ русского сайта украшал свои посты, был бандеровский тризуб и лозунг. Но я проворчал, когда эабайкалец пренебрёг возможностью выйти на сайт и самому обратиться за получением знака. Кстати, все желавшие получить памятную медаль "В память о службе в Монголии", вовсе не сидели в соцсетях, а просто обратились на сайт и заявили о себе и своём желании иметь такую медаль.
Кстати, хочу предупредить о "гешефтмахере" с которым столкнулся Ветеран. Некто заказал несколько медалей для распространения их среди своих знакомых, а потом вышел на Ветерана с предложением выкупить у него всё оставшееся количество. Анатолия это насторожило и он обнаружил, что в интернете эта медаль продаётся за совсем другие деньги, тогда он прекратил контакты с "деловаром". Не хочу никого обидеть подозрением, говорю только об уважительном отношении к тому, что мы посчитали почётным и значимым для себя.
Виктор, помню эту позорную страницу в истории братства ЗабВО и вместе с досадой берет недоумение - неужто кто из забайкальцев, кому под шестьдесят и выше, удумает торговать на интернет площадке нашим Знаком? А вот для молодого поколения, непричастного к ЗабВО, никаких угрызений совести к чужой памяти и им похрен на чем рубли заколачивать - на Значках железнодорожников, авиаторов, БАМовцев или армейских интернет-сообществ.
О каком случае с ,,гешефтмахером,, и ,,деловаром,, ты упоминаешь? На Mongol.su мы это давно уж обсуждали или история все еще продолжается?
Я получил информацию об этом от Ветерана в апреле этого года, когда он выполнял заказы на получение медали "В память о службе в Монголии" на нашем сайте.
Это не поспешное умозаключение, а скорее - старческий ворчизм ...
Кстати, Альфредыч, а у Вас есть такой знак?
Алексеевич, у меня знака нет и, честно говоря, нет желания его поиметь. Просто я не вижу оснований выпячивать тот факт, что я служил в этом прекрасном месте. Ведь остальные три миллиона служивых несли службу в не менее замечательных местах. Меня больше вдохновляет то, что я служил в РВСН, но и это не вызывает у меня желания выпячивать, подобно плавающим в фонтанах, этот факт.
Вот как-то так!
Аналогично ... Хотя моя срочная служба в ЗабВО длилась год - как раз переходили с трёх лет службы на два года, но учитывая, что через десять лет я добавил три года работы гражданским специалистом с войсками практически в тех же местах, памятная медаль о службе в Монголии мне дороже ...
Алексеевич, у меня знака нет и, честно говоря, нет желания его поиметь. Просто я не вижу оснований выпячивать тот факт, что я служил в этом прекрасном месте. Ведь остальные три миллиона служивых несли службу в не менее замечательных местах. Меня больше вдохновляет то, что я служил в РВСН, но и это не вызывает у меня желания выпячивать, подобно плавающим в фонтанах, этот факт.
Вот как-то так!
Не только Анатоль,ещё главное то что мы вообще служили! Некоторые и не знают что это такое,а кто-то и вообще под мамкиной юбкой хавался или шифровался, как раньше говорили.Лично я не о чём не жалею!