Миха, зная эти данные можно на http://www.polk.ru/ , там запрос сделать, там поисковики и вообще интересующиеся. как говорится под лежачий камень вода не течёт.
Не плохо бы было узнать, что значит : 44 СП 2 СБ 4 СР. В 4 графе, 44 СП - наверное стрелковый полк, а вот что дальше...2 стрелковый батальон, 4 стрелковой роты? Я так понимаю на каких-то документах этих подразделений основано утверждение - п/б вести .
Это-то документ 47 года, он на основании чего-то делался. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=60681013
Мне отец рассказывал, что после войны производился так называемый подворовой опрос. Проще говоря, у людей представители властиспрашивали судьбу их родных, соседей, знакомых. У меня на деда такая же бумажка есть - бабку опрашивали. А она ни номера части, ни полевую почту назвать не смогла. Так что, этой бумажке особо верить нельзя.
Мне отец рассказывал, что после войны производился так называемый подворовой опрос. Проще говоря, у людей представители властиспрашивали судьбу их родных, соседей, знакомых. У меня на деда такая же бумажка есть - бабку опрашивали. А она ни номера части, ни полевую почту назвать не смогла. Так что, этой бумажке особо верить нельзя.
Ну с чего-то начинать надо? Начинаем с того , что есть.
Приходилось мне в свою бытность расследовать уголовное дело в отношении одного дельца, родившегося в 1928 году, ни одного дня не был на фронте, но сумел как-то получить удостоверение участника ВОВ. Так, проверяя его версию, запрашивал сведения о якобы его службе в конкретных частях их архива МО СССР в Подольске. Так там сотрудники проверяли: списки зачисленных в состав части, откомандированных в другие, убитых, раненых, пропавших без вести. А так же по ведомостях сбора членских взносов комсомольцев и партийных, протокола различных собраний, выдачи водки, мыла, обмундирования, оружия и т.д. и т.п. Если человек был в этой части, то где-то он обязательно должен быть упомянут. Конечно, в период отступлений всякое, так же гибли и в пути, под бомбёжками. В конце прошлого года поисковики в Карелии нашли медальон солдата, числящегося в числе пропавших без вести. Захоронили на Родине.
В принципе, по прошествии десятилетий, возможно и поисковики поубавили списки пропавших без вести. По идее они должны инфу сразу передавать в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).