В 76 году, с подруужкой, в Кадиевке (Стаханов) зашли в винный подвальчик, шо был рядом с центральной площадью и кинотеатром, а там наливали только марочные вина. А на тротуаре, у этого подвальчика, мороженница из термоящика продавала мороженное - мы так с мороженным и заперлись туда. Вино брал болгарское ,,Бычья кровь,, и с мороженным оно пошло на ура. Потом когда доставалось мороженное, то обязательно брал и сухого вина.
Там же в Кадиевке продавалось и газированное сухое вино из тележки с двумя стеклянными трубками для сиропа (пустыми), газовым баллоном и мойкой для стакана. У нас с Серегой Хижняком. из Тимашевска, был пакет арахиса в шоколаде и мы пристроились у этой тележки. Прдавщицей была молоденькая, смешливая продавщица, с удовольствием поедавшая наш арахис, а я с Серегой запивали его газированным сухим.
Могу добавить, что перед этим мы с ним отработали смену в шахте и перед концом смены специально лазили в забой - черная каёмка угольной пыли у глаз сразу не отмывается. И для нас это считалось самоутверждением и причастности к взрослым мужикам - я работаю в шахте!