Будильник повесил.
Подробностя:
В прошлый раз, по неопытности, я столкнулся с проблемой. Лыжи - пластиковые, температура - низкая, снег сухой и не липнет.... Ну тоись совсем не липнет - едешь ли фперед или толкаешься лыжыной навзад... Оно мож при наличии у меня конькового хода и не мешало бы, а на классике боле-мене комфортная изда была возможна только под горку. Это было настолько утомительно, что после двухчасовой субботы мы с женой пропустили вполне лыжное воскресенье.
Сегодня мы подошли к делу радикально. Одну пару лыж мы взяли с "насечками" - среди пластиковых лыж продаются такие упырьки, имеют в районе ноги на скользящей поверхности поперечные рубцы, они типа лучше цепляются за снег при толчке. Для второй пары лыж я прикупил в спортмагазине "толкающую" мазь. Она, как ни странно, мешает лыже при толчке скользить. Удобный аэрозольный баллончик, совмещенный с растирающей губкой. После растирания на лыже появляется эдакая жидкая смола, немного смахивающая на еловую. Мажется примерно на полметра впереди носка ботинка.
Ну и что в итоге? Насечки толчка добавили, но реально лыжи продолжали проскальзывать, и в итоге пришлось их тоже чутка подмазать мазью. А вот сама мазь порадовала. На первых шагах я прилип, но после ста метров раскатился... Картина получается такая: на приличной скорости лыжа скользит как ни в чем, а на малой прилипает к снегу. Не то что снег на ней налипает, нет... Лыжа реально не скользит. Ну и накатались на радостях прилично...
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
йа эту еловую мазь со своих лыж так и не смог оттереть....
хотя и не старался особо
как закинул их 10 лет назад наверх, так они там и лежат....
а надо бы достать
пашкаблить....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)