Юра, это монета Казахстана, а не Монголии. Возможно наш форумчанин Игорь Крымский мог бы рассказать о ней больше - он у нас нумизмат и одно время активно выкладывал изображение монгольских денег. Я лишь ограничусь изображением нескольких монет номиналом 100 тугриков:
Смешно вспомнить: работая в Монголии прорабом в 1977 - 1980 гг., я получал 1200 тугриков в месяц и 110 рублей в Союзе. 110 рублей отсылали семье, часть монгольской валюты 200-300 тугриков мне выдавали по моей просьбе на руки, остальное переводили на книжку. За год удавалось собрать 1200-1500 рублей, которые я получал в Союзе.
"Ба! знакомые всё лица!", впору было воскликнуть, увидев знакомую фотографию, точнее - её фрагмент. К сожалению, больше никаких сведений о В.О’Конноре и его участии в переговорах по Тибету не обнаружено. Смущает разнобой в определении его звания, но под фотографиями стояли именно такие подписи.
Лейтенант О'Коннор.
Капитан В.О’Коннор (начальник эскорта и переводчик) и Панчен-лама IХ во время английской военной экспедиция в Тибет (1903-1904).
Эта фотография была выложена на нашей страничке. #4347.