Когда Голубой Дивизии дали "Гвардию"? Кто-ньть знает?
Володя, а "Голубая" была "Гвардией"??? При мне -- нет...За какие заслуги.... (этот пост я только что увидел... хотя и написан 14.05.2010 08:25...как то не захаживал сюда..(( ) для меня это
Позавчера выяснил у ветеранов - никогда не была! Это большая потеря для меня. А говорили, что следующий дембель после нас (май 1974г.) уедут в значках "Гвардия".
Жаль!
Китайцам с севера грозя,
Стоит красавица Борзя.
Первый гвоздь в здание Голубой дивизии!
14 мая 1972 - 17 октября 1973гг.
Валера, а локатор на сопке, под которой находилась твоя часть...случаем не "твой"....))
...примерно в те года служил хороший друг мой там...связистом в авиации, правда.....Савгачев Анатолий ___ не сталкивались?...
Гена, Здравствуй.Локаторщики были не мы. Наш взвод - радиотелеграфисты. У нас два объекта: приемный и передающий. С коротковолновыми антеннами, т.е конструкции из проводов. Диполи, бегущая волна, штыри и прочее.
О Совгачеве поспрашаю при оказии у старшины роты. Мы с ним дружим 40 лет, может что вспомнит. Володя! Какой номер в\ч у Голубой дивизии или порядковый номер?
Валера49:Володя! Какой номер в\ч у Голубой дивизии или порядковый номер?
При нас она называлась - 150-я Мотострелковая дивизия. Так как полгода жили в палатках, под голубым небом, то в просторечьи - Голубая.
У всей Голубой дивизии был номер в/ч 46194. У подразделений полков, дивизионов, батальонов, рот для писем были буквы. У артполка, например, в/ч 46194"е".
Позже полкам дали свои номера в/ч, артполку в/ч 46198. (окт. 1973г.)
Далее, "молодёжь" поведает.
Я не помню ни Борзи-3 (и другие номера). Ни ДОС-1,2,3 и т.д. Не было!
Последний раз редактировалось Сержант СВС; 27.10.2010 в 17:36.
Китайцам с севера грозя,
Стоит красавица Борзя.
Первый гвоздь в здание Голубой дивизии!
14 мая 1972 - 17 октября 1973гг.
Валера49:Володя! Какой номер в\ч у Голубой дивизии или порядковый номер?
При нас она называлась - 150-я Мотострелковая дивизия. Так как полгода жили в палатках, под голубым небом, то в просторечьи - Голубая.
У всей Голубой дивизии был номер в/ч 46194. У подразделений полков, дивизионов, батальонов, рот для писем были буквы. У артполка, например, в/ч 46194"е".
Позже полкам дали свои номера в/ч, артполку в/ч 46198. (окт. 1973г.)
Далее, "молодёжь" поведает.
Я не помню ни Борзи-3 (и другие номера). Ни ДОС-1,2,3 и т.д. Не было!