Привет мужыки я тоже служыл в сай-шанде 82-84 в в/ч пп93234 339 артполк 8батарея 3 дивизион водилой хотелось бы поощаться со своими сослужывцами и кто служыл там пишите.
Привет Анатолий! Мы были соседями,я служил в заград-бригаде тоже 82-84,а склады н/з,где я был нач.склада,перегораживалис ь одной колючкой,если есть фото скидывай сюда,короче рассказывай,поддержим.Если не видел,посмотри свежий ролик за 5.05.18 твоих соседей справа.Ролик Сергея Белобородова.
Привет мужыки я тоже служыл в сай-шанде 82-84 в в/ч пп93234 339 артполк 8батарея 3 дивизион водилой хотелось бы поощаться со своими сослужывцами и кто служыл там пишите.
Значит был свидетелем как артсклады рвались. Мы уже позже прибыли, осенью 1983 г , а склады летом рвались. Наша пожарка туда ездила тушить.
Как я понял,очередной,случайный попутчик,написал,исчез! Люди не понимают,что,что-бы узнать какие-то подробности или воспоминания,надо, что то вспоминать или дополнять друг друга, иначе тема засохнет на корню!!!
Последний раз редактировалось кладовщик; 10.06.2018 в 00:50.
Что самое интересное , с артполка я знал людей . С заградбригады ни кого не знал. А с артполка знал . С нашим дальним караулом был артполигон и мы общались со сторожами , можно сказать что дружили . В гости по ночам к ним ходили побухать.
Что самое интересное , с артполка я знал людей . С заградбригады ни кого не знал. А с артполка знал . С нашим дальним караулом был артполигон и мы общались со сторожами , можно сказать что дружили . В гости по ночам к ним ходили побухать.
К нам на "Позёмку" одно время приходил парень с соседней десантуры, молодой. Видно было по нему, что нелегко ему там. С нашим прапорщиком Шевковым всё терся, уж не знаю, зёма ему или нет. Я даже немного "ревновал", если можно так сказать, чего тут сторонний боец с моим прапором толкует, по технике они что-то обсуждают, а я как бы в стороне на узле связи, хотя тоже по профилю был.
Значит был свидетелем как артсклады рвались. Мы уже позже прибыли, осенью 1983 г , а склады летом рвались. Наша пожарка туда ездила тушить.
Аккурат на мой день рождения 5 июня, склады и взвились в небо. Это было в воскресенье, в понедельник меня должны были в госпиталь класть, поэтому и помню.
За год до моего прибытия в Сайн-Шанд, т.е. в 1984 г., по рассказам сослуживцев, произошло ЧП - в Южном с гарнизонной губы сбежали 4 солдат (с пехотного полка ???), перестреляв караул, забрали оружие и ящик с б/п караула, а также захватили машину ЗИЛ-131 и подались на север. По дороге захватили заложников монгол ...
Кто-нибудь из наших форумчан-сайшандцев застал это дело?