Семен добрый день!!!
Со всеми прошедшими праздниками.
Приятно,что вот и еще один появился, кто служил в в\ч 44201.
Я служил в 3 ст.группе.
Николай. Я вот прошел карантин на 13-ой площадке и после принятия присяги на службу в дивизию на 10-ю площадку. А вы чем занимались там, при нас там ракет уже не было? Заброшенные после пусков ШПУ были,мы ходили смотреть. Что за служба у вас была? Мне просто интересно Коля,ты не обижайся за этот вопрос.
Ренат. Ясная.
ВШМС с 27.10.1978 по январь 1980.
с 01.1980г. по 21.11.1980г. в/ч 03573. Узел связи. РУС-2.
Николай, привет!
Служил я в "узле" связи у майора Кулинченко, Леонид Петрович, кажется звали(порядочный и остроумный человек).
Учебно-бевые пуски на 13 площадке начались в 25 октября 1975г., т.е., "начало" конца.
Вот в кратце пока все.
Найду фото обязательно высталю.
P.S.
Николай, после нашего с тобой разговора по телефону, я уже 3 раза был в А-Ате, последний в Новогодние праздники. Твой сотовый был вне "зоны".
Всем добрый денек !!!
Долго отсутствовал - работа работа работа.
Семен доброго дня,ты звонил ,а я был в Китае.
Да, вашего командира я помню.У него было выражение,бывало сядет в курилке,снимет фуражку,похлопает по голове:"Лучшая лысина ракетных войск".Семен,да и жили мы с вами в одной казарме на первом этаже-
все стартовые группы,связь и рота РЭЗиМ.На втором жили,кажется,РТБ,но не с нашей плошадки.
Нашим старшиной был Коля Каликин,вы наверное с ним ушли на дембель ?
(Увидел твои года службы,ты ушел в мае,а Каликин в ноябре.)
Последний раз редактировалось Николай; 16.02.2011 в 10:00.
Добрый всем денек !!!
"Татарин" последний пуск с нашей 13 был в феврале-марте 77-го.
Пускали с нашей шахты( 3 ст.группа).Две других уже "дымили".При пуске изделие в стакане ,приказало долго жить,на этом и закончилась славная, ракетная жизнь нашей 13 площадки-551-го ракетного полка( в\ч 44201).
Ну а потом начался демонтаж.Все,что можно вырезали,скручивали,упаков ывали.Приехали гражданские спецы и началась
обрезка стаканов(то,что ставилось в шахту).Снимали металл с ЗУ(т.е.крыши).Ну а потом дошло время и для саперов. " Раз "... и нет больше шахт.
В июне прощались со знаменем полка... и присвоили нам новый номер в/ч 49518.
Что было потом, раскажу в следующий раз.