Достаточно тягостное интервью от человека, который отовсюду гоним и который не может вернуться ни в Грузию, ни на Украину.
Рассуждая об утерянном времени, он еще тешит себя надеждами на реванш, но время идет и образ сбитого летчика давно уже укоренился в "главном СНГшном демократе".
— Как дела? Как жизнь в Амстердаме?
— Ощущение тюрьмы. Я недавно летал в Америку. И когда сюда возвращаешься, тебя охватывает чувство клаустрофобии – все настолько мелкое и маленькое. Моя ежедневная рутина такая: выходишь утром из дома, выпил кофе. Одни и те же кафе. Купил газет, почитал. Ходишь в одни и те же магазины, по одним и тем же узким улочкам маленького городка. В какой-то момент это становится тюрьмой, ты не можешь расширить свое пространство. Санаторий. С другой стороны, тут не тягают за волосы, не волочат по ступенькам.
— Если не секрет, где ваша семья?
— Старший сын женился. В Америке. Младший все время в Грузии.
— Его там не обижают?
— Нет. Они слишком слабы, чтобы их трогали. Моя жена очень популярна в Грузии. У нее есть свое дело, она занимается благотворительностью в области медицины.
— Почему вы не вместе?
— Мой сын не хочет жить в Амстердаме. Мы его перевели в голландскую школу, но он сбежал. Ему вообще не нравится Голландия. Он говорит, что тут все по правилам, все структурировано, и тебе постоянно капают на мозги, как нужно себя вести. Это не совсем так, наверное, думаю. В Амстердаме более свободная ситуация. Но в целом справедливо. В Европе особо не разойдешься. Если ты любишь свободу, то это не очень...
— Удивительное дело. С одной стороны, мы стремимся к европейским свободам, с другой – бежим от несвободы Европы.
— Украина вообще уникальная и хаотичная страна ...
Депутат Рады ждет «землетрясения» в Кремле из-за военного парада в Киеве
«Марш наших (украинских) военных и грохот бронетехники (в Киеве) должны вызвать землетрясение в Кремле», — добавил Барна.
Подробности: https://regnum.ru/news/2469046.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.