У нас в части , перловку западло было есть. Если кто то начинал её есть , сразу же переходил в разряд чмырей-нехватчиков . Ещё сечку ни кто не ел. Но это только у нас было , к другим это не относится. Первые месяцы конечно было тяжело на такой диете сидеть , потом привыкали.
Стакан перловки промываешь холодной водой и ставишь кастрюлю с нею на огонь. Когда вода закипит сливаешь её и опять заливаешь перловку холодной водой. Ставишь на огонь и доводишь до готовности - вылавливая крупинки ложкой и пытаясь пальцем размять эту самую крупинку.
В это время нарезаю кусок свиной шейки на пять-шесть шманделкив и на сковородку. (шейка на подложке у нас весит где-то за 700 гр). Обжариваю на небольшом огне до готовности и тут же съедаю пару кусков - уж больно кусать хотса!Оставшиеся куски бросаю в блендер и измельчаю минуту-полторы до средних гранул. В жир натопившийся в моей мраморной сковородке бросаю порезанную луковицу и на другой край вываливаю измельченное мясо - оно с сальцом и еще даст жиру. Когда лук доходит до кондиции (на твое усмотрение) смешиваем его с фаршем и добавляем туда нашу отваренную кашу, малость черного перца и соли. Накрываем крышкой и нагуливаем аппетит! Всё!
Вкусно рассказано..
Я перловку 3 раза хорошо мою.. Ну как рис на плов, и не надо 2 раза кипятить.
Перловку кипятить два раза обязательно!
А банкой "Минтай в масляно-томатной заливке" кто-то пытался играть в хоккей, так старшина батареи прапорщик Колобов чуть было тем героям по ипальнику не наторохтел, а комбат устроил получасовую лекцию после развода, на ветру и морозе, о родителях шо на гражданке выращивают хлеб и кормят Армию.
Жировали...у нас как на праздник было, когда нам тефтели рыбно-перловые давали. Там их было 8 штук, в баночке.
А сечку у нас даже духи особенно не очень жрали. Тем более когда ее комбижиром зальют. Как пенопласт в солидоле.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.