Ну да, это так. Но с перцами разговор особый - это в этом году когда я весь год дома, в огороде много чего уродилось и пришлось всё солить/мариновать/сушить/морозить. А в прошлые годы приходилось перцы в магазе покупать. И бывало если проворонили и не заготовили осенью перцы по 60/70 рублей, то зимой приходилось брать по 250/400. Зимой они больно уж кусаются.
А там еще кабачки, помидоры, лук, чеснок, ... яблоки, груши, виноград, ... и дом становится похож на продуктовый склад. Мы всегда заготавливаем больше нежели требуется и с сезоном заготовок начинаем забивать продукцией кладовки и сараи. ...
Одна забота у человечества - пропитание!
...точно, точно, в этом годе по осени вывалили 26 пол литровых банок всяких там лечо того года исполнения, жена ругается- зачем столько готовлю....
У нас тоже бывает порой переизбыток/затоварка, каждый год собираемся меньше солить/мариновать, но каждый год по осени хочется всё что вырастили прибрать чтобы не пропало.