Вчера пробовал сальцо в рассоле,вкуснотище!
Вчера пробовал сальцо в рассоле,вкуснотище!
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
ginaki (28.11.2018) val (28.11.2018) Александр (28.11.2018) Алексей65-65 (29.11.2018) Вик С. (28.11.2018) Евгений Вл (28.11.2018) Комбат56 (29.11.2018) СЕРЕГА УКТК (28.11.2018)
Ну рецепт? Выкладывай давай. А то один лопает...все хотят.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Обычно я солю сало традиционным способом,с единственным отличием от других,что я практически никогда не изменяю самое главное правило(очень давно),сало надо солить только тёплым,другими словами с ещё не остывшего после забоя поросёнка,правда тут есть "подводные камни",не знающему тонкостей не рекомендую, понимающий кто в теме(к примеру Василий) наверное догадаются о чём яЭто так отступление, а насчёт рецепта в рассоле,если что ,в инете их валом,но я не поленюсь и кратко опишу свой.Примерно на 1 кг сала. На литр воды-три столовых ложки соли и одна чайная ложка сахара,бросаю туда лавровый лист и чёрный горошек,всё это закипятил,дал остыть до комнатной температуры.Сало режу примерно по три сантиметра и укладываю в литровую банку(можно чуть больше),перекладываю содержимое нарезанным чесноком,перетёртым душистым и молотым красным перцем,для пикантности можно добавить сухой укропчик,заливаю всё это рассольчиком и ставлю в тёплое место на сутки,затем на двое в холодильник,вот и всё, рецепт не хитрый,но действенный на домашних друзей и кумовей
Николай. Ник. Заградбригада .Сайншанд 1982-1984 г. п/п 55653 хозвзвод 4 бат. 273 БРИЗ.
ginaki (28.11.2018) Seпар I23 (28.11.2018) val (29.11.2018) Александр (28.11.2018) Алексей65-65 (29.11.2018) Григорий (29.11.2018) Евгений Вл (29.11.2018) Комбат56 (29.11.2018) СЕРЕГА УКТК (28.11.2018)
Ну неостывшего поросёнка у меня нет, а вот за рецептик спасибо. Скоро сваты порося завалят, ну нам обычно сало передают через зятя. Но у них нет такой прослоички, как на твоём фото. А сплошное сало я не очень люблю, но ем конечно. Рецепт применю, обязательно. Спасибо. А вот по специям, хотелось бы поточнее, если можно. Горошек черный, лаврик, чеснок(?) ну примено по штукам.
Последний раз редактировалось val; 29.11.2018 в 06:42.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Мы тоже в банках солим. Куски режем через см. три до шкурки. Смешиваю перцы, соль, чеснок и хорошенько натираю этой мешаниной сало. Все это складываю в банки и в холодильник. с недельку, можно меньше, постоит и можно перекладывать в пакет. Теперь уже в морозилку.
Греков Евгений Чита-46 ТРБ 6 площадка в/ч 93402 ноябрь 1979-81г. 4 ракетная Харбинская дивизия.
val (29.11.2018) кладовщик (29.11.2018) Комбат56 (29.11.2018) СЕРЕГА УКТК (29.11.2018)
val (29.11.2018)
чесноком сало не испортишь!
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
А я, а я, кроме традиционного соления, варить в луковой шелухе люблю. А потом все специи натирать и в морозилку.
val (29.11.2018) Евгений Вл (29.11.2018) Комбат56 (29.11.2018) СЕРЕГА УКТК (29.11.2018)
Ну всё...Всё попробую, если сало привезут.
Вот заходя на рынок, у нас рядом, вижу сало. В прослойках, в специях, а запах....Пока с женой покупаем основные продукты, всё дальше и дальше уходим от мечты. И только в автобусе с тоской вспоминаешь: "А сало?!"...
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Не иметь в холодильнике сало это моветон.
Рыжков Валерий Геннадьевич, Налайх, 1980-1986, в/ч пп 23276 (ОБС и РТО), начальник узла связи.