Во...Во и я о том же
Рылся, рылся и нарыл Canon Digital ixus 230 HS пишут для женских особей- самый раз
да... я смотрю, класс дешевых фотоаппаратов теперь почти полностью занят сотовыми телефонами...
Смотри, в чем отличие фотоаппаратов от современных сотовых, т.н. камерофонов (примерно в порядке важности):
1. Наличие видоискателя (в дешевых моделях фотиков отсутствует). Очень удобно держать ф/а не на вытянутых руках, а прижав к голове и заглядывая в видоискатель. Какой бы вес у ф/а ни был, держать его на вытянутых или согнутых в локтях руках, снимая через задний проход экран - верный путь к смазанным кадрам. Самое смешное, что я видел в моей жизни - это суперзум без видоискателя.
2. Стабилизатор изображения. Да, немного компенсирует тремор рук после пьянки при отсутствии видоискателя. Не 100% результат.
3. Глубина резкости. Важна, как ни странно не большая глубина резкости, а наоборот малая. Позволяет красиво размыть задний и/или передний план снимка, выделив таким образом нужный объект. Достигается минимальной диафрагмой объектива 2.0 - 3.5 (уже с большим сомнением) и режимом съемки, позволяющим эту диафрагму использовать (Ручной М или С приоритетом диафрагмы Av)
4. Преэкспозиция (префокусировка). Позволяет, например, настроить яркость снимка по яркому небу... Также позволяет построить кадр, размещая снимаемый объект не в центре (что неправильно), а со смещением по всем правилам золотых сечений и художественных съемок. Наводишь объектив на место настройки, прижимаешь кнопку спуска до половины, затем строишь кадр как надо и дожимаешь кнопку, делая снимок.
5. Кнопочки и рычажки управления. Очень важны, если вы ориентируетесь в режимах и настройках фотоаппарата, пользуетесь ими активно, переключаете и тп... А не используете режим автоматической съемки.
Всякие там дополнительные фичи фотоаппаратов (съемка видео, фотографирование по улыбке, настройка по распознанному лицу) давно существует и на камерофонах. В остальном средний камерофон уделает фотоаппарат начального уровня с места за 3 секунды.
А начинающему фотографу большинство фич просто не требуется...
Вот и подумайте, что взять за десятку: слабенький ф/а или добротный сотовый с хорошей камерой.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Радикал, и ему подобные.... Это чужой сарай, где вы храните своё личное.
И в том сарае вы не хозяин, что уже доказано не раз.
Храните в папках на своём компе, в нём же - есть - и офис редакторы.
И "спокойный" сон по ночам.
Этот фотик у меня уже лет 6. Вроде бы тыщ 5 стоил тогда. Из всех режимов ставлю "автомат". Только вручную зум. Снимает и видео. Раньше можно было шнурком к телеку подключить и компу, но теперь гнездо на фотике раздолбалось. Вынимаю карту памяти и копирую на комп. Побывал, правда без меня в Китае и Турции. Брат с собой возил.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84