Пастухи не сидят целыми днями рядом с коровами. Пару разов за день выедут на мотоцикле проконтролировать. Это те у кого по 200...400 голов. А я свои 16 голов, пока в степи было много травы, контролировал раз в 10...20 дней. Сейчас каждый вечер коровки приходят домой покушать сена. Выхожу с ними только в сильный мороз, когда веду к проруби на канале чтобы напоить.
Вот и получается, что в степи много кучек коров. Пока объездил сектор примерно в градусов в 270. Садимся с женой, чтобы в 4 глаза высматривать, и едем без дорог по степи на ВАЗ 2104. Часа 2...3 в день. Каждый день не получается. Вот соберёмся в последний раз и последний сектор прочешем. Не найдём, значит наша тёлка кому то очень приглянулась. Некоторые хозяева и сами не всех своих коровок в лицо знают. Могут попутать и похожую угнать к себе. Чтобы не путать - метки разные ставят. Большей частью на ушах вырезы делают. Серёжки в ушах коровки часто теряют. Краской намазать - стирается быстро.
Мои коровки почти ручные. Когда зову по кличке - подходят. Их у меня не очень много по нашим меркам, потому никаких меток на них на ставлю. Пару лет назад тоже пропала такая же тёлка. Потом через пару месяцев на краю села с какими то коровами нарисовалась. Позвал - подошла. Только какой то хозяйчик уши ей подрезал. Потом искал, кто такие метки ставит, но не нашёл.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
А мы накрутили фаршу, два куска на Новый Год-в духовке пожарить, и я килограмм упер, сегодня засолил, попробую бастурму сделать.
Уж больно аппетитные фотки у Александра про куриные грудки.
В 90-е как то волки расплодились, или пришли откуда. Ночью зимой выйдешь во двор, и иногда вдалеке воют. Телят и овец с козами покончали много. А теперь что то не слышал про них. Да и мест, где им можно было спрятаться почти нет.
Геннадий в/ч 10142Д Харьков 1982, в/ч 58900ФП ЗабВО =Безречная= 1982-84
А мы накрутили фаршу, два куска на Новый Год-в духовке пожарить, и я килограмм упер, сегодня засолил, попробую бастурму сделать.
Уж больно аппетитные фотки у Александра про куриные грудки.
вот только повесил на Новый Год....
только руки отмыл....