УКТК-это Узел Комплексного Технического Контроля, я в нём служил, одной из функций было слежение за радиоэфиром дивизии, кто что и о чем говорит,еще мы ставили на телефоны противопрослушки,
В моё время в штабе дивизии на РУС-1 фунциклировала система АРИ (автоматическая регистрация информации), контролировавшая телефонные и телеграфные линии, про контроль эфира не в курсе.
УКТК-это Узел Комплексного Технического Контроля, я в нём служил, одной из функций было слежение за радиоэфиром дивизии, кто что и о чем говорит,еще мы ставили на телефоны противопрослушки,
Серега, к 86-му году все было плачевно:
- на коммутаторе из 40 гнезд оставалось живыми только 17, из 10 шнуров - только 3;
- восстановление АТС начал вообще рехтовки шкафа... она не работала от слова ВООБЩЕ! благо 3 ящика релюх в ЗИПовке было практически все платы чуть ли не полностью перепаивать пришлось и регулировать от "0";
- инструменты мне частично родители прислали, но в основном преподаватели из техникума и со схемами они же помогли;
- ТА-57 просто не хватало на всех, чтобы хоть как то восстановить - опять же с гражданки присылали детали, благо я техникум связи закончил только перед СА...
нас на дежурство заступало всего 6 бойцов: 1 радист, 2 ЗАСовца, нас двое на дальнюю и телефонию и 1 электрик на дизель.... ну естественно два офицера в своей конуре)))))
а от УКТК осталось только место в комнате у радита