Уважаемые Форумчане!
Давайте на этой сранице попробум совместными усилиями чётко разложить состав , почётные наименования, награды, действительные и условные наименования, позывные, типы основного вооружения и подчинённость частеей
не входящих в состав 11 гв.мсд и 2 гв.тд ,но имели ППД ( пункт постоянной дислокации ) под названим Безречная
С уважением Алексей.
Когда я служил, у нас считалось, что авиация была в Чинданте. И метеообстановку всегда на Чиндант отписывали. Безречная, конечно, близко. Но в 77-78 я и не слышал о ней, а Чиндант - да.
top50 - ошибается когда пишет о том что 205 ОВЭ не входила в состав 11 гв.мсд,эскадрилья была придана дивизии.В 1979 при штабе 36 ОА был создан отдел армейской авиации.Формируются новые части,в Борзе вертолетная эскадрилья,в Безречной-эскадрилья беспилотчиков (базировалась эскадрилья в районе полигона,ГСМ сопки),ПАРМ (передвижная авиационная ремонтная мастерская) и автомобильная рота (рота подвоза)(базировались с нами на аэродроме)
Ну, а 22 иап - это полк ПВО,значить он не входил в состав 23 ВА.Для обслуживания ИАП,придаются ОБАТО (отдельный батальон авиационно- технического обслуживания) и отдельный батальон связи.
В любом авиационном полку,нет финансовой,вещевой,продово льственной и тд.служб,все это в ОБАТО.
-- токо откуда информация - с этого сайта обобщили?
хочу просто добавить что "Силок" - это был Узел Связи, в Безречной,
сам батальон стоял в Мирной (позывной там был другой)... но "Силок"
от нас был там по-моему обслуживая штаб дивизии (не знаю точно) и
ИАП (не уверен)...
Последний раз редактировалось Лёха-Связист; 16.11.2010 в 06:31.
"Силок" подчинялся учебке связи из Мирной,состав был в штате батальона,но обслуживали немного Безречную,основой у нас был,так называемый обслуживаемый усилительный пунккт,через нас проходил кабель связи и стояла аппаратура для усиления сигнала. Точно помню позывной АРЗ "Контргруз",была связь с "Рысаком",по моему штаб дивизии,госпиталем,складам и ГСМ,прокуратурой и трибуналом,был так же выход на "Авиапочту" УС Шерловой Горы,через них на штаб округа.
Последний раз редактировалось Виталий; 16.11.2010 в 23:20.
да Виталя - "Рысак" - штаб дивизии... все обьекты в Безречке которые ты указал - либо знаю, либо посещал... а в одном - даже и работал... да, состав "Силка" был в штате, однако как ты знаешь - отдельное название контингент не носил (ну там - такая-то рота, такой-то взвод), просто вы были ребята с УС... тебе повезло что ты туда попал... по сравнению с жизнью в бате - "Силок" был раем.... сам наверное знаешь...
а во, Виталя, ты помнишь позывной самого бата?? наверняка держали связь каждый день...
Последний раз редактировалось Лёха-Связист; 17.11.2010 в 06:37.
Начальник узла по совместительству был командиром по моему 3 взвода 4 учебной роты.Позывные уже подзабылись,может Сергей Третьяков помнит?Попрошу его сюда заглянуть написать.
Вопросы к nik_55
1. Так если 205 овэ входила в состав 11 гв.мсд, то она должна была участвовать во всех дивизионных мероприятиях ( общих построениях, торжественных собраниях, совещаниях офицеров и прапорщиков и т.д. ). Так было это или нет.
2.Так может быть 205 овэ подчинялась отделу авиации 36 ОА ?
3.А не могли бы вы вспомнить какая овз была придана 122 гв.мсд ? ( на форуме авиа.ру, вертолётчики и т.д. - я не нашёл )
4.А 112 овп в Нерчинске подчинялся отделу авиации 36 ОА или управлению авиации ЗабВО ?
5.Вы пишите "....Формируются новые части,в Борзе вертолетная эскадрилья...". Так какой номер у овэ был в Борзе ?
6.Вы пишите " ...а 22 иап - это полк ПВО,значить он не входил в состав 23 ВА...), так я так не писал, у меня написано "...истрибительный авиационный полк 50 отдельного гвардейского корпуса ПВО...)
Жду сообщения.
Последний раз редактировалось tap50; 19.11.2010 в 11:00.
1. Так если 205 овэ входила в состав 11 гв.мсд, то она должна была участвовать во всех дивизионных мероприятиях ( общих построениях, торжественных собраниях, совещаниях офицеров и прапорщиков и т.д. ). Так было это или нет.
205 ОВЭ - эскадрилья огневой поддержки - 11 гв.мсд.(пошли по пути янки)
Вы представляете-общее построение дивизии.(а как будет выглядеть общее построение армии,или войск ставки.В 1979 в Улан Удэ была сформирована ставка войск Дальневосточного и Забайкальского округов)
Если войсковое подразделение входит в состав какого то соединения-значит командир этого подразделения участвует на совещаниях проводимых командиром соединения.
2.Так может быть 205 овэ подчинялась отделу авиации 36 ОА
В состав армий входили только ОБВП или ОВП,короче только полки.
3.А не могли бы вы вспомнить какая овз была придана 121 гв.мсд ? ( на форуме авиа.ру, вертолётчики и т.д. - я не нашёл )
121 гв.мсд ?
4.А 112 овп в Нерчинске подчинялся отделу авиации 36 ОА или управлению авиации ЗабВО ?
начнем с того-что за подразделение-управлению авиации ЗабВО
О 112- не помню,возможно.
5.Вы пишите "....Формируются новые части,в Борзе вертолетная эскадрилья...". Так какой номер у овэ был в Борзе ?
Прошло время,свойство памяти-забывать
Встречаясь с сослуживцами,за чашкой "чая" мы не вспоминаем номера подразделений,мы вспоминаем своих сослуживцев.
Последний раз редактировалось nik_55; 18.11.2010 в 14:38.