Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой.
В данном пироге я добавила сливовое варение с какао.
Кстати, на днях разбирал презенты, присланные родственниками - произведения-закрутки. Обнаружил баночку с рукописной этикеткой "слива шоколадная". Открыл. Попробовал. Слива шоколадная. Но только понять не могу - в сливовый джем шоколаду добавили (сомневаюсь чо-то) или сорт сливы такой?...
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Салатик со свежими огурцами,помидорами,капуст ой,болгарским перцем, все посыпанное мелко порезанными зеленым лучком укропом с петрушкой и сдобренное растительным маслом. К нему картофельное пюре.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
Салатик со свежими огурцами,помидорами,капуст ой,болгарским перцем, все посыпанное мелко порезанными зеленым лучком укропом с петрушкой и сдобренное растительным маслом. К нему картофельное пюре.
Врачи не советуют в одном салате смешивать огурцы и помидоры. У них кислотность разная.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.