Вот именно рискнуть ! Проезжая по дорогам района из года в год ,вижу один и тот же результат-гибнущий от жары подсолнечник. Подсолнечник и кукуруза радует глаз,когда еду на Кав-Мин-воды ,вот где ему место!
Я уже третий года не сажаю томаты ,так как смысла просто нету ,всё сгорает от жары и никакой полив не помогает,а у вас Алексеевич ,климат всё же помягче,влажность повыше.
Посоветовал бы тебе замульчировать толстым слоем травы или сена свои томаты, но ты наверное как Юра замашешь обеими руками - типа не поможет.
У нас жара не меньше, а помогает.
Вон виноград у вас ещё не зацвел, хоть и весна раньше пришла, а у нас цветет.
Почему-же ,нет не замашу,немного помогает,пробовал,но всё равно не то .У нас Василий климат в последние годы очень изменился ,может "Ставролен" помогает,может ещё что,не знаю! Раньше то не мультивировал и пёрло всё,у меня весь огород был засажен помидорами и огурцами,я не знал куда их девать.Да и не у одного у меня такая проблема,все жители жалуются!
Последний раз редактировалось кладовщик; 02.06.2019 в 21:45.
Причина: ошибка
У нас тоже сильно изменился за последние 40 лет. Тайгу "проредили", Плюс своё дало водохранилище, ветра начались, хотя зимы стали мягче. В эту зиму - 35 было всего раза три. Но вот весна и начало лета не очень. Затянулась. Сейчас всего +7 с утра.