Ганс ну тут с ентим форматом спорный вопрос.Вот если ты лупишь ,,серию,, то лучше жыпег.А так да,конечно рав.Снимаю в жыпеге.У меня свои тараканы в голове.По моему должно быть минимум обработки на компе или вообще не быть,иначе это не фото а компьютерная хрень.На фото с сойкой мне заявили некоторые что много желтизны.Но извините граждане,а где в солнечный день летом вы не видели желтизны от самого солнца?Кое кто поправил там мое фото и получились ,,холодные,, фото.Каждый художник видит по разному!Ниче не имею против твоего мнения Ганс,где то ты прав!
Ганс ну тут с ентим форматом спорный вопрос.Вот если ты лупишь ,,серию,, то лучше жыпег.А так да,конечно рав.Снимаю в жыпеге.У меня свои тараканы в голове.По моему должно быть минимум обработки на компе или вообще не быть,иначе это не фото а компьютерная хрень.На фото с сойкой мне заявили некоторые что много желтизны.Но извините граждане,а где в солнечный день летом вы не видели желтизны от самого солнца?Кое кто поправил там мое фото и получились ,,холодные,, фото.Каждый художник видит по разному!Ниче не имею против твоего мнения Ганс,где то ты прав!
Я своим тараканам в свое время объяснил, что raw - это не обработка, а пост-выбор параметров съемки (экспозиции, баланса белого и пр). Он не приводит к изменению, искажению файла, как в случае обработки jpg. Ты просто смотришь, что было бы, если бы поставил, например, другую экспозицию. Заодно и учишься эту экспозицию правильно выбирать при съемке.
Кстати, помогает - иногда - вытянуть снимок вроде бы безнадежно испорченный засветом, локальной переэкспозицией.
Я пробовал работать с raw кэнона и никона. У кэнона это сделано крайне удобно. Изменения снимка в программе raw производятся в параметрах съемки.
У пентакса правда не знаю.
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Сегодня в обед возил жену в Ставрополь снимать операционные швы. Первое,что бросилось в глаза на подъезде к городу, так это количество ментов на дороге.
Стояли по 2-е а то даже по 3-е на каждом перекрестке, на АЗС прилегающих к трассе. Подумал об очередном незапланированном рейде.Когда по встречке проехала колонна правительственных джипов с мигалками сопровождаемые милицейскими автомобилями и... реанимобилем с сиреной. На ум почему то пришло, что кого- то
грохнули из ВИП персон. Когда по телеку передали, что прилетел Димон со всей своей свитой.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.