У нас на БМ ,,Оса,, термостат открывал-закрывал жалюзи, а в моторном и предмоторном отсеках была установлена нормальная система пожаротушения - небольшие стальные баллоны соединенные между собой трубками и термодатчиками. Еще при моей службе, в одном из полков мех.вод залез через второй люк в предмоторнй отсек с сигаретой в зубах - сработала система и залила пол машины пеной. И эта пена , сука, на горячих частях агрегатов становится грязью. Расчет наверное до самого дембеля драил отсеки своей машины!
А в том ролике где куча пожарных машин двумя рукавами(!) тушат движок танка, так для меня просто уёбищное зрелище. А уж когда пену стали лить в отсек так и вообще моя душа зарыдала - вы бы ещё в дуло свою шлангу вставили бы! Пожарные расчеты вообще облажались по полной и на весь мир. Эта пожарная часть по ходу вообще ни разу не тушила пожары - из первой подъехавшей машины к горящему танку вышел мужик и чуть ли не руки в брюки пошел доставать шлангу. Бля, это не пожарный расчет, а колхозники на сенокосе. Надо бы что бы кто-нибудь из этих пожарных и с папироской в зубах появился в кадре. Красного УАЗика с тентом и термосами не видно было - ,,Штаб,, не развернули?
У нас на БМ ,,Оса,, термостат открывал-закрывал жалюзи, а в моторном и предмоторном отсеках была установлена нормальная система пожаротушения - небольшие стальные баллоны соединенные между собой трубками и термодатчиками. Еще при моей службе, в одном из полков мех.вод залез через второй люк в предмоторнй отсек с сигаретой в зубах - сработала система и залила пол машины пеной. И эта пена , сука, на горячих частях агрегатов становится грязью. Расчет наверное до самого дембеля драил отсеки своей машины!
А в том ролике где куча пожарных машин двумя рукавами(!) тушат движок танка, так для меня просто уёбищное зрелище. А уж когда пену стали лить в отсек так и вообще моя душа зарыдала - вы бы ещё в дуло свою шлангу вставили бы! Пожарные расчеты вообще облажались по полной и на весь мир. Эта пожарная часть по ходу вообще ни разу не тушила пожары - из первой подъехавшей машины к горящему танку вышел мужик и чуть ли не руки в брюки пошел доставать шлангу. Бля, это не пожарный расчет, а колхозники на сенокосе. Надо бы что бы кто-нибудь из этих пожарных и с папироской в зубах появился в кадре. Красного УАЗика с тентом и термосами не видно было - ,,Штаб,, не развернули?
Скорее всего гражданские пожарники. Видят откуда дым туда и льют. Может их не инструктировали как тушить подобную технику. Тушили как горящего жигулёнка.
У нас на БМ ,,Оса,, термостат открывал-закрывал жалюзи, а в моторном и предмоторном отсеках была установлена нормальная система пожаротушения - небольшие стальные баллоны соединенные между собой трубками и термодатчиками. Еще при моей службе, в одном из полков мех.вод залез через второй люк в предмоторнй отсек с сигаретой в зубах - сработала система и залила пол машины пеной. И эта пена , сука, на горячих частях агрегатов становится грязью. ...
Вчерашний инцидент под Северодвинском, где расположен 45-й государственный центральный морской испытательный полигон Военно-морского флота РФ, привёл к гибели двух человек в результате взрыва и пожара при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. Подробности происшествия не раскрываются, однако известно, что после взрыва в окрестностях района был кратковременно превышен радиационный фон. Присутствие в данном районе Архангельской области столь специфичного корабля может быть связано с испытаниями крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой — по его мнению, речь идёт о «Буревестнике», испытания которого 8 августа завершились неудачей. https://news.mail.ru/incident/38276926/?frommail=1
По "России 24" показывают финал танкового биатлона.
Я по "звезде" смотрел всю финальную эстафету танкового биатлона.Наши показали класс,молодцы. Один из нашего состава признался корреспонденту , что готовились 8(восемь)месяцев. Все понятно поэтому так лихо и выступили.
май74-ноябрь74-в/ч 12652 ноябрь74-май76-в/ч 67912
Евгений