В 73 годе имел неосторожность сьездить в Азербайджан, в лагерь попал........... пионерский, сбёгли раз в сончас нА море, скупнулись, примчались в лагерь и пока крались как партизаны в свою хижину попались на вид зав столовой, ну раз грит у вас бессонница, то пойдемте со мной, и разгружали мы хлебовозку с большими и круглыми хлебами, а за работу нам в награду выдали арбуз, и довольно таки внушительных размеров, вдвоём-троём нести шибко неудобно было, тяжелый до невозможности поднятия, так мы его катом, благо не квадратный был, как щас японческое производство производит, так мы его неделю хомячили, 10 человеков пионерского возраста, а броня тоооооненька така, катили как мину, камушки передним в сторонку, в сторонку.
Товарищи строители и примкнувшия к ним биндюжники!...
Случился у меня спор. Родственникам на участке построили сарайку. Крыша сделана - точь в точь как у этой.
внимание, вопрос: сгниет ли сарайка сильно быстрее, если не устраивать у крыши софиты, капельники, гидропароизоляцию?....
Евгений.
Ясная (Оловянная-4), в/ч 05204, 1985-1987 г.
Товарищи строители и примкнувшия к ним биндюжники!...
Случился у меня спор. Родственникам на участке построили сарайку. Крыша сделана - точь в точь как у этой.
внимание, вопрос: сгниет ли сарайка сильно быстрее, если не устраивать у крыши софиты, капельники, гидропароизоляцию?....
Если сарайка просто для хранения инструмента, т.е. температура внутри и с наружи почти одинакова, то гнить нечему конденсата то нет, а вот под железо на крыше желательно ложить гидроизоляцию, для того чтобы (особенно весной когда снег тает),капельки воды не попадали на дерево, но это не кретично, можно профлист перекрывать на две волны.
1. Крышу подшить. Софиты чередовать: простой...перфорированный( для вентиляции).
2. Обшить низ фундамента сарая (снег, листва, кошки и др.).
3. Стек для воды, пусть самый примитивный то же нужен.
И будет стоять 100 лет.
Валерий
РВСН,ст.Ясная
в/ч 33967 ООУП
осень 1975-1977
Тест на внимательность...
Это сарайка не Женина и не его родственников - крыша у сарайки такая же.
Жень, не заморачивайся. Серёга строитель и он вполне доходчиво объяснил, я бы к его посту добавил что и гидроизоляция не нужна. Уклон небольшой и выпавший конденсат останется на изоляции между железом и плёнкой. Из за этого железо раньше начнёт ржаветь.