Для меня паста - это однородная кашицеобразная масса: зубная паста, томатная паста, паста ГОИ ... Называть пастой ВСЕ макаронные изделия, как это делают итальянцы - это понты ... Гораздо лучше называть каждый вид изделия своим именем, тогда это всем расскажет о вашей эрудиции, кулинарных и языковых познаниях.
Для меня паста - это однородная кашицеобразная масса: зубная паста, томатная паста, паста ГОИ ... Называть пастой ВСЕ макаронные изделия, как это делают итальянцы - это понты ... Гораздо лучше называть каждый вид изделия своим именем, тогда это всем расскажет о вашей эрудиции, кулинарных и языковых познаниях.
Забыли русские названия и рецепты, обязательно надо выпендриться и показать что дока в кулинарии.
Похлебкина В. " Тайны хорошей кухни" никто не цитирует все на иностранщину ссылаются. Приобщают забыть русское и поклоняться заграничному. Еще бы приписали:- Россия , це Европа.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
На счет пасты согласен. Хорошо хоть мучного гуталину нет..
Была у меня поварная книга, толстая. По моему 1901 года. РФ
Внучке подарил.. Там не только рецепты, от А до Я.. когда в какое время года кушать то или то.. Но и зарисовки разной посуды, утвари, приборов.. Что, чем и как есть. Только там мера веса другая..
А говорим, что жили бедно..
Конечно, уже в начале 90-х мы слышали волшебные наименования этого блюда - тонкой лепёшки с колбасой, или ветчиной, с грибами, маслинами, морепродуктами, с сыром... И это - не в составе одной порции ...
В то время ещё не все одесситы знали, что такое пицца До сих пор вспоминаю, как отмечая первую укладку бетона в монолитное перекрытие строящегося банка "МиДО" для заказчика Ангерта ("Ангела"), отправили гонца за горячими бутербродами. "Или принеси пиццу!", - крикнул вдогонку ему один из продвинутых работников ...
Николай вернулся нескоро ... "Нигде не было пТицы ...", - с грустью доложил он ... С аппетитом уничтожая горячие бутерброды, со смехом отмечали, что пиццей с её "тонкой толщиной", мы бы просто не насытились ...
Шёл трудный 1993 год. Пиццу я тогда так и не попробовал ...
Прально Виктор! Это пирог. Я еще малой был, бабушка такую "питцу" делала.. капуста, картошка, мясо.. А беляши какие были..
Этот запад своими гавёнными не вкусными словами - всю кухню нам - (гадит). Даёшь всё наше!!!