Ну как-то надо научиться их вычислять. Может по сотовым пеленговать, может дроны почаще запускать, штат лесников увеличить. Затраты оправдаются.
У меня есть смутные предчувствия, что "крыша" есть в местных администрациях, предупреждают, если что. Но опять же, это просто моё мнение, может и не прав я.
Ну как-то надо научиться их вычислять. Может по сотовым пеленговать, может дроны почаще запускать, штат лесников увеличить. Затраты оправдаются.
Главными итогами введения нового Лесного кодекса РФ (федерального закона от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ) стали:
1. Разрушение экономических основ лесного хозяйства (способности лесохозяйственных организаций содержать свой штат, обеспечивать выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, в том числе по борьбе с лесными пожарами и другими бедствиями, в основном за счет доходов от собственной хозяйственной деятельности). Лесное хозяйство из более или менее самодостаточной отрасли народного хозяйства превратилось в дотационную отрасль, потребляющую огромные средства из бюджета, но при этом еще и совершенно неспособную обеспечить содержание лесов хоть в каком-то порядке. Количество людей, занятых в лесном хозяйстве, сократилось за время действия нового Лесного кодекса примерно вчетверо, что не только подорвало силы лесного хозяйства, но и усугубило нищету в лесных деревнях и поселках.
У меня дед и дядька работали в лесничестве до войны , когда их раскулачили. В колхозе у них не срослось поработать , так как там вся ихняя скотина сдохла. Ушли в лесничество. Только я потом про такую контору в наше время не слыхал.