Ну тогда извини, у нас то же есть своя Ташла. Вот так и получается ты об своем , а я о своем и доказываем,спорим...
В общем старость дает о себе знать.
Знаю я про вашу Ташлу, и про речку одноимённую знаю - у нас такая же. Когда был у вас ещё шутил - из Ташлы уехал, в Ташлу приехал.
Позавчера ни один ресурс не показал осадки. А у нас два раза прошёл дождь, даже сегодня лужи кое-где и земля в огороде влажная. В суботу тоже прилично было, влил от души. Сын привёз пакеты с пасеки домой для откачки. Поставил во дворе, еле успели накрыть, так с улицы вода зашла и снизу коробки подмокли. И в дождь таскали в сарай. А в селе, где, я родился не было, а всего-то 25 км. Вчера после обеда, часа в три, сверкнуло, громыхнуло и проморосил небольшой дождь. Тучи тёмные свалились южнее и там, км в 3-5 от нашего посёлка влил. Потом долго радуга висела, одиночная, а потом двойная.
По погоде. У нас в Переволоцком, в августе стоит один день дождя. Брешут. Ответственно заявляю, я выставлял фото грибов которые мы собирали, после трехдневных ливневых дождей.
И тут бюрократия, враньё и очковтирательство. И куда гарант смотрит.
Привет Василий! Какая Башкирия, она сегодня здесь у нас. Трое суток лил непрерывно ливень, временами очень сильный. Даже и не вспомню в наших местах, чтобы летом такое было. Даже сегодня спустя несколько дней после дождей. В огороде сыро, ступил с дорожки и нога проседает в земле. Так что грибы под каждым кустом и разные. Одно дело рвать, другое обрабатывать, вот где морока. А так только успевают подвозить сноха с сыном, вот опять.
Я понял - учёного учить, только портить.
За правдивость твою тоже убедился. Ты говорил о 40 мм осадков за всё лето в Грачёвке, а этот ресурс говорит что было 270 мм за три месяца.
За лекцию спасибо!
Врать мне какой резон, у меня вот как и полагается, есть свой осадкомер и записи...
Ну немного сказал не точно, а согласно записям за июнь-август насчитал 89 мм.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.