А сколько жителей Дагестана имеют в домах гор. хол. воду, отопление и канализацию.
А ты когда там был? Я буквально пол года назад, и так как они живут, нам еще е...ся надо. В гребанных аулах не видел ни одного одноэтажного здания.
Вода чистая в каждом доме, газовая колонка. У каждом во дворе по 2-3 машины. Ну конечно, если высоко в горах, так это маленькая толика, об них разговор не идет
У нас больше таких, полу-заброшенных. Живут родами, помогают друг другу. В селах главы местной администрации свои из родственников и стараются сделать все для лучшей жизни своих кланов. Ведь родню обижать нельзя. Возьми наших глав- ставленники чинуш и лентяи. Плевать им на население Вот в чем главное отличие.
Валерий Алексеевич :Шерловая Гора в/ч65457 утп 109 ,1976-1978 Борзинский р-он.
,,Водоснабжение
Чинар обеспечивался родниковой водой из урочища Малагасани, но этой воды со временем селу стало не хватать. После прокладки через территорию села дербентской и огнинской линий (из Кайтагского района) проблема частично решилась. В 2010 году было принято решение о проведении нового водовода из Кайтага в соседний с Чинаром Огни. После окончания строительства водопровода Кайтаг — Дагестанские Огни проблема с водоснабжением села решится.,, http://www.adminchinar.ru/statistika
,,Строительство канализационных очистных сооружений для города Дагестанские Огни ведется с 2008 года. Финансирование производится за счет средств из федерального и республиканского бюджетов. За десять лет строительно-монтажные работы профинансированы только на 24%. То есть вложенные бюджетные средства заморожены на долгие годы.
Город Дагестанские Огни оснащен централизованными канализационными сетями только на 15%. Остальная часть города, в основном частный сектор, пользуются построенными самими жильцами, выгребными ямами (шамбо) и открытыми арыками, отводящими сточные воды по обеим сторонам улиц.
Протяженность канализационных сетей, построенных в основном в 70-е годы из асбестоцементных труб диаметром 200-300 мм, составляет 15,8 км. Износ канализационных сетей составляет около 60%.,, http://gazetaogni.ru/?p=9951
Понимаешь если я за отопление, воду горячую и холодную да еще и канализацию (отвод сточных вод) плачу в ЖКХ какую-то сумму и это составит какую-то часть моих доходов в процентах, в Дагестане этот показатель в процентах ниже, а значит и услуг они получили меньше!
Мы платим 12,5% , а рядом Дагестан- 4,6% (доля потребительских расходов среднестатистической семьи).
Город Дагестанские Огни оснащен централизованными канализационными сетями только на 15%. Остальная часть города, в основном частный сектор, пользуются построенными самими жильцами, выгребными ямами (шамбо) и открытыми арыками, отводящими сточные воды по обеим сторонам улиц.
Это же средневековье! Потому-то молодежь и рвет оттуда, набирая по ЕГЭ за сотню баллов!