2400 руб в месяц. За отопление платим круглый год. Экономят на нас бедненькие. У тёщи в доме какие то деловары в колодце вентиль открыли . Зашёл в квартиру , аж жаром пыхнуло. А всё потому что теплотрасса мимо дома на больницу идёт, а в больницу тепло дали.
Лёха, я по факту плачу....
стоит общий тепловой счетчик на многоквартирный дом, считает гигакаллории....
скока насчитает в месяц - делим на общие квадратные метры и умножаем на каждого.....
2400 в месяц зимой у меня вроде даже в самый холодный месяц не было....
меньше....
надо посмотреть....
1987-1988 Борзя, в\ч 46198, 1114 Артиллерийский полк
1988-1989 Чойбалсан в\ч п.п. 35680, 873 Артиллерийский полк
- География, - ничто! Для тех, у кого общее прошлое!(с)
Потому как поставщики теплоносителя с его гигакалориями к Коммунхозу отношение не имеют - это унитарные предприятия или предприятия в технологическом цикле которых присутствует избыток тепловой энергии (градирни приходится строить - https://img-fotki.yandex.ru/get/1189...05bd3_XXXL.jpg)
Приватизировали в свое время все кочегарки и водогрейки, даже мусор от домов кооперативы вывозят и теперь Коммунхоз покупает теплоноситель у этих водогреек на их выходе (учитывается его количество и температура), а потом этот теплоноситель надо по квартирам развести, а это многокилометровая сеть стальных труб, греющих и окружающую среду. И за все это счастье должен платить конечный потребитель и надо бы посмотреть какой процент прибыли у этих водогреек (минус воду из реки и цена газа в Империи газа!)
Отопительный период раскидывают на год , что бы суммы были поменьше . Сколько себя помню говорят что мы платим 10%-20% от реальных затрат . Платежи выросли наверное уже в 20 раз . А проценты до сих пор не изменились и долги комунальшиков растут . В Переславле по 100 млн. в год .
Лёха, я по факту плачу....
стоит общий тепловой счетчик на многоквартирный дом, считает гигакаллории....
скока насчитает в месяц - делим на общие квадратные метры и умножаем на каждого.....
2400 в месяц зимой у меня вроде даже в самый холодный месяц не было....
меньше....
надо посмотреть....
У нас тоже общедомовой счётчик стоит и раз в год сумму пересчитывают по факту. В зависимости от расхода либо убавляют либо добавляют плату. А в течении года платим за квадраты, плюс общедомовые расходы. За отопление в месяц выходит 861 руб.
декабрь - 2918 рублей
январь - 2158 рублей
февраль - 2171 рубль
декабрь холодный шоля был или форточки в подъездах пооткрывали.....
У нас круглый год , даже когда отопление отключено , платим 2400 рублёв. Вечером дали тепло. Сдаётся мне что нас обманывают , и что делать? Надо ставить аппаратуру , которая будет автоматически регулировать температуру по квартирам. Общероссийские расценки , около 800 руб за Гикалорию.