И ещё немного о Брянске.
Почему я сказал уездностью? А потому, что в детских моих воспоминаниях сам город мне запомнился вот таким:
(Специально сфоткал этот дом, как воспоминание)
Уездный- не уездный, а в центре помпезности есть-таки. Впрочем, согласен: областного масштаба...
А вот чисто ностальгическое.
Когда-то в незапамятном 1975 г., когда я ехал с будущей женой, как оказалось впоследствии, на смотрины, мы зашли в дверь этого заведения. Только было это тогда не кафе, а пельменная с подстольным распитием спиртных напитков типа портвейн из бутылок типа "фугас". Как сейчас помню, было три "фугаса" на четверых и по две порции пельменей мужикам. Выпили, закусили и, прихватив на память три пустых стакана, покинули заведение.
Сейчас его и не узнать. Я даже на всякий случай остановил двух дам в возрасте и поинтересовался: таки-пельменная тут была? Они почти хором ответили: "Да" и почему-то глаза у них при этом заблестели весёлыми огоньками.
Мне даже разрешили пофоткать внутри заведения, когда я поведал работникам заведения свою лирическую повесть.
Да, красиво, да, уютно, ну, а где та развеселая публика? где атмосфера? Вот и выбирай...
Вот так и остался для меня Брянск городом вокзала и вечных пересадок...
Последний раз редактировалось si1953; 30.09.2019 в 19:10.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.
Щас паровозы токо на постаментах и осталИся однако, но ежели по станциям пошерстить то немало однако насобирать можно будет.
В резервных районах есть стоянки паровозов, на всякий случай. А вдруг война? А может и нет, их наша власть извела на металлолом.
Хотя с другой стороны и машинистов на паровозы обчелся.
Я тут прочитал "Катехизис паровозного дела" и ошалел. Так столько закруток по этому делу, что и не любой машинист с этим разберется.
В/ч 47105. В/ч 52334 г. Гусиноозерск , переподготовка в в/ч33969 "Шустрый" Улан-Уде. 1980-1982 г. Олегович.
В резервных районах есть стоянки паровозов, на всякий случай...
В детстве видел я такую необъятную, как мне тогда казалось, стоянку при подъезде к Свердловску со стороны Первоуральска. Спросил у отца, что это, мол, за кладбище? Он ответил: на случай войны, когда электричества не будет. А паровозы стояли, как новые, только кабины щитами были заколочены.
Сергей Иванович si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г.
Безречная в/ч 60899 1978 г.